Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
Oulala vite vite la date butoire arrive à grands pas!!! Je participe volontiers à l'invitation de Minouchka de Passion Culinaire dont le but est de présenter nos épices qui s'ennuient dans nos placards!

Et oui les pauvres, elles sont toutes étriquées! Allez, un petit tour sur la table!

Depuis que je cuisine, c'est fou mais il me faut des épices! Une fois qu'on en mets dans les plats, il est difficile de s'en passer!
Chacune d'entre elles ont un goût tellement particulier! J'adore découvrir ce goût et l'alliance qui va en découler avec tel ou tel ingrédient...
De mon voyage en Espagne et plus précisément à Grenade, j'ai ramené de la poudre de gingembre, du safran, du curry, des bâtons de canelle.
Sinon, j'ai un peu de tout, des herbes de provence en passant par différents sel et poivre puis les épices entre autres la muscade, la canelle, le cumin, le curcuma, le sésame, les graines de pavot, de tournesol (euh c'est pas des épices mais bon c'est sur la photo...), un mélange grec appelé Souvlaki, du 4 épices, de la poudre tandoori, du garam massala, du piment doux.
Voilà je crois avoir fait le tour même si je dois en oublier... Et puis j'ai quelques idées sur les prochaines à mettre sur ma liste de course!