750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.

Publicité

Buffet commun pour 2 blogs (5) : Mini gratin de chou fleur

Buffet commun pour 2 blogs (5) : Mini gratin de chou fleur

Ca y'est DD et moi allons aujourd'hui vous présenter notre dernière recette commune à l'occasion du buffet que l'on s'est organisé! Et oui chacune dans sa maisonnée, pour faire plaisir à nos Hommes, nous nous sommes décarcassés (avec plaisir bien sûr)....

Lire la suite
Publicité

Buffet commun pour 2 blogs (4) : Rillettes de saumon, pomme et pavot

Buffet commun pour 2 blogs (4) : Rillettes de saumon, pomme et pavot

Et oui, ce n'est pas encore terminé pour DD & moi, notre présentation de petits choses à grignoter et plus exactement, aujourd'hui, à tartiner sur mes bons pains suédois. Mais allez aussi voir chez DD, qui, n'a pas fait cette tartinade mais une bonne...

Lire la suite

Buffet commun pour 2 blogs (3) : Dip de thon au tahin

Buffet commun pour 2 blogs (3) : Dip de thon au tahin

On continue sur notre lancée pour vous présenter DD Cuisine et moi une tartinade que l'on a réalisé toutes les 2 en partant du livre : 750 gr de plaisir, apéro dinatoire . Le tahin amène une touche originale qui change de la traditionnelle rillette de...

Lire la suite

Buffet commun pour 2 blogs (2) : Pains suédois

Buffet commun pour 2 blogs (2) : Pains suédois

On continue donc sur notre lancée DD & moi pour vous présenter notre buffet choisi ensemble. Sauf qu'aujourd'hui, on a fait chacune une recette différente, allez sur son blog DD Cuisine pour voir ce qu'elle a cuisiné ;-) Ca faisait super longtemps que...

Lire la suite
Publicité

Buffet commun pour 2 blogs (1) :Verrines "mousses" betterave et chèvre

Buffet commun pour 2 blogs (1) :Verrines "mousses" betterave et chèvre

Il y a deux semaines, Audrey du blog DD Cuisine et moi, avons décidé de choisir ensemble quelques recettes, de les cuisiner pour nos hommes, de les déguster puis de les présenter, ensemble, sur nos blogs. Ces prochains jours, vous verrez donc chez DD...

Lire la suite

Une découverte sur toast : le Za atar

Une découverte sur toast : le Za atar

Aujourd'hui, nous partons au ... Liban avec la découverte d'un des produits que j'ai gagné grâce au site Le Comptoir des Saveurs : le Za atar ( Le zahatar est un mélange d’épices du Moyen-Orient, utilisé surtout pour tremper le pain, pita, avec de l’huile...

Lire la suite

Brownie ultra chocolat

Brownie ultra chocolat

Vous me croyez si je vous dit que depuis que je cuisine, je crois que je n'avais jamais fait de brownie? Incroyable, non? Bon c'est vrai j'avais testé l'an passé le délicieux Brownie Cheesecake , mais je n'avais jamais fait un plus "simple"... Et bien,...

Lire la suite

Un wok coloré, dinde, légumes & nouilles

Un wok coloré, dinde, légumes & nouilles

Le soleil est de retour ces jours-ci et voici une assiette colorée pour lui faire honneur ! Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients (pour 2-3 personnes) : - 125 gr de nouilles chinoises - 2 escalopes de dinde - 1 poivron vert...

Lire la suite
Publicité

Mes premières meringues (vanillées)

Mes premières meringues (vanillées)

Pour une invitation, j'étais chargée du dessert (et c'est pas mon fort du tout...) , j'ai donc préparé pour le première fois un délicieux brownie (recette qui viendra plus tard, patience) et j'ai décidé, pour la déco (mais c'était pas une réussite) de...

Lire la suite

Bouchées soufflées ricotta, surimi

Bouchées soufflées ricotta, surimi

Parfaites que sont ces petites bouchées de par leur légèreté et leur bon goût de la mer. Désolée pour les photos mais la lumière artificielle c'est toujours aussi moche! Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 12 minutes Ingrédients : - 2...

Lire la suite