Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
Les ustensiles MASTRAD, j'en suis fan et toujours satisfaite! Alors quand j'ai reçu il y a peu mon multi emprote pièces, je me suis empressée de faire une recette l'utilisant... Du simple, car le frigo et les placards étaient un peu vides...! Temps de...
Lire la suite
Mr Eol et moi, nous sommes en vacances et quoi de mieux que de se lever avec un bon p'tit déj' maison...? Au programme de jolis pains au chocolat, un café fumant et des oranges fraîchement pressées........ De quoi bien démarrer la journée non? Bon attention,...
Lire la suite
Qui dit vacances, dit invitations les uns chez autres et petits grignotons à déguster avec sans modération ! ! ! Mr Eol et moi étant fan de chèvre, je vous propose donc des petits sablés bien goutûs avec ce fromage délicieux.... Temps de préparation :...
Lire la suite
Depuis plusieurs mois, j'avais mis de côté une recette de brioche au Kiri, repérée ici. Enfin décidée lors de mes courses, j'ai donc acheté le fameux fromage mais j'avais plus envie d'un pain que d'une brioche, je me suis donc lancée et hmmmmm, vraiment...
Lire la suite
Nous voilà déjà dimanche et malgré la fête de ce week end, je vous livre une recette trouvée chez DDCuisine, qui l'avait elle même trouvée sur le blog Les gourmandises de Sophie. Il y a des blogs comme ça, où les recettes publiées sont souvent en adéquation...
Lire la suite
En ce dernier jour de la semaine, je vous propose une recette chocolatée vue sur de nombreux blogs, et... je comprends pourquoi maintenant !. Ces cookies sont super beaux et vraiment terriblement bons... Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson...
Lire la suite
Petite impro très colorée pour appeler le soleil et la chaleur... J'ai servi ces petites douceurs lors d'un apéritif entre amis ;-) Temps de préparation : 15 minutes Temps de macération : 2h Ingrédients : - Belles crevettes roses décortiquée avec la queue...
Lire la suite
Ici c'est pain maison toute la semaine, et cuisson au four. Il arrive cependant que, de temps en temps, je n'ai pas le temps de laisser mon pâton levé plusieurs heures. Du coup j'ai essayé une petite recette qui m'a permis de réduire de moitié le temps...
Lire la suite
Le pâté, les rillettes, c'est pas mon fort (même si les terrines maison, j'adore...!) , alors quand j'ai vu cette recette de "pâté végétal", moi la grande fan de légumes, je ne me suis pas posée de questions et j'ai de suite essayé. C'est absolument délicieux...
Lire la suite
Bien souvent, j'aime préparer pour Mr Eol (enfin pour moi aussi...) plein de bonnes petites choses à grignoter... Je me mets aux fourneaux et (pendant un certain temps), je cuisine, je cuisine, je cuisine, pour pouvoir lui présenter un joli plateau diversifié...
Lire la suite