Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
Ca faisait longtemps que je ne vous avez pas présenté une recette de boisson pour l'apéritif. Voici une petit verre inspiré d'une recette de Marmiton qui nous a bien plu. Temps de préparation : 5 minutes Temps de réfrigération (et macération) : 2 heures...
Lire la suite
Le poisson, je l'adore. Vraiment c'est mon truc et encore plus avec mes super papillotes! J'ai trouvé mon inspiration pour un déjeuner du dimanche chez Kate du blog Le Plat du Jour. Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients...
Lire la suite
Ca faisait un petit moment que je n'avais pas alimenter ma rubrique : "Mes amis testent mes recettes". Ajourd'hui je vous en propose 2!!! On commence par Karol qui a essayé et merveilleusement réussi mes gougères à la Vache qui rit : Elles ont vraiment...
Lire la suite
Pour bien démarrer la semaine, voici une petite recette de gourmandises sans beurre et sans reproche et sans sucre... Bon ben oui, mais... avec pas mal de Quality Street! Et oui, on est pas super "chocolats" Mr Eol et moi (enfin... on a nos p'tits préférés...)...
Lire la suite
Bizarre, bizarre, mon titre, non? ... Non, vraiment pas? Bon tant pis, je vous présente quand même ma recette, totale impro, que j'étais bien contente d'avoir réaliser pour le 1er de l'An. Je n'aime pas jeter comme bon nombre de cuisinières (ou pas) et...
Lire la suite
Voici une petite recette pleine de douceur avec ces petites bouchées toutes blanches, idéales comme petit encas à n'importe quel moment de la journée. Rapide et simple à réaliser, elle vous permettra d'utiliser vos blancs d'oeufs. J'ai choisi de les parfumer...
Lire la suite
Ce matin, j'ai reçu un mail du site Le Comptoir des Saveurs (clic), qui m'annonçait que j'avais gagné leur premier concours grâce à mes recettes... Super! Grâce à ce concours, je gagne un joli colis (que j'ai hâte de le recevoir) et les abonnés à ma newsletter...
Lire la suite
Avant de vous présenter ma recette, merci beaucoup pour tout vos chaleureux commentaires à propos du nouveau look de mon blog et merci aussi pour Lili de tout son superbe travail. Je vous remets le nom de son blog qui vaut vraiment le coup : Lili La Baleine...
Lire la suite
Pour la Saint Sylvestre, tout le monde a mis la main à la pâte et voici une de mes impros pour un petit cake à partager en jolis petits carrés. Pour parfumer ce cake aux saveurs du sud, j'ai utilisé les épices que mon petit frérot m'a offert pour noël...
Lire la suiteA presque 3 ans d'aventures culinaires sur le net, voilà quelques mois que je voulais donner un petit coup de neuf à mon cher blog . Ok, j'ai envie mais ... Je fais comment? Moi, qui suis tout juste capable de taper mes billets... Grosses réflexions,...
Lire la suite