Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
Comme bon nombre d'entre vous, j'ai pas mal de courgettes à écouler, et pourtant j'en ai pas dans le potager (euh... j'ai pas de potager d'ailleurs!). Alors voici une recette toute simple et légère pour accompagner barbecue de viande ou de poisson ou...
Lire la suite
Avec cette chaleur et en voyant toutes les recettes de bonnes glaces ou sorbets sur vos blogs, j'ai vraiment eu envie de me faire plaisir moi aussi! Oui, mais voilà, je n'ai pas de sorbetière! Qu'à cela ne tienne, je recherche et trouve une recette (ici)...
Lire la suite
Ca fait un petit moment, mais je vous présente aujourd'hui le plat que j'avais préparé pour les 30 ans de Mr Eol... Un mélange sucré salé tout à fait intéressant, plein de finesse. Ingrédients (pour 2 amoureux): - 2 blancs de poulet - 2 belles pêches...
Lire la suite
Je continue avec des plats légers et de saison en vous présentant aujourd'hui une terrine d'aubergines, excellente bien froide... Je me suis inspirée du blog Du fond de mes casseroles . Ingrédients : - 3 aubergines - 2 gousses d'ail - 1 cuil à soupe d'huile...
Lire la suite
Après vous avoir présenté les bons produits que j'ai reçu du Cellier du Périgord , je vous présente ... encore des muffins! Et oui, je trouve que l'été se prêtent bien à ses petites douceurs, surtout ici que j'y ai mis du pesto maison... Ingrédients (pour...
Lire la suite
A peine rentrés de vacances et voyez un peu ce que je reçois... D'excellents produits issus du Cellier du Périgord ( clic )... Vous voulez savoir ce que j'ai eu... : - Du confit de figues, d'oignons (ici) - Un chutney de mangues (ici) - Unn bloc de foie...
Lire la suite
On ne la présente plus, tout le monde connaît Eryn, et aujourd'hui je vous propose une de ses recettes estivales. Que dire? C'est trop bon!!! J'ai fait quelques toutes petites modifs et servi sans la sauce. Ingrédients : - 2 oeufs - 1 yaourt nature -...
Lire la suite
Des clafoutis sucrés? La dernière fois que j'en au fait ça doit retomber à mon enfance, et encore... C'est en Alsace, avec une p'tite minette apprentie cuistot (oui, je sais, la photo est sombre et c'est fait exprès :-)) que l'on a décidé de se lancer...
Lire la suite
Alors oui, j'ai innové avec ma tartinade ricotta/poulet ( ici ) mais j'avais aussi envie de faire une petite rillette de sardines, très en vogue actuellement sur la blogsphère culinaire. C'est très simple et super bon, surtout lorsqu'on les déguste sur...
Lire la suite
Alors, ça va? Pas trop écoeuré(e)s pas mes 4 recettes aux prunes d'hier... Clic Pour appaiser un peu vos estomacs de tout ce sucre (quoique...), je vous propose une recette utilisant une nouvelle fois l'un des fromages reçu de la Fromagerie Xavier (clic)....
Lire la suite