750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.

Publicité

Biscuits moëlleux aux carottes et cumin

Biscuits moëlleux aux carottes et cumin

La carotte, j'adore! Et en voyant cette recette sur le blog Les Petits Pois, je n'ai pas résisté longtemps! Ingrédients (pour 35 mini bouchées) : - 100 gr de farine - 50 gr de flocons d'avoine - 3 grosses carottes - 30 gr de parmesan - Cumin en poudre...

Lire la suite
Publicité

Aubergines légères au chèvre

Aubergines légères au chèvre

Il y a des recettes comme ça où dès que vous les voyez sur un blog vous voulez la faire de suite! Et ben ce fut le cas pour cette recette qui est carrément excellente! Et oui encore des aubergines (hein Flo...) mais depuis que mon homme aime ça, je ne...

Lire la suite

Un nouveau cocktail pour la cocktailerie de Lolotte : Mousseux à la liqueur de poire et framboise

Un nouveau cocktail pour la cocktailerie de Lolotte : Mousseux à la liqueur de poire et framboise

Me revoici avec une boisson (vous pourrez trouver mon premier cocktail ici ) pour participer au jeu de Lolotte "Tu prends l'apéro...?" dont le but est de créer une cocktailerie téléchargeable de toutes nos recettes. Sympa pour l'été non? Après avoir tenté...

Lire la suite

Balottins en feuille filo, aux poireaux et au colin!

Balottins en feuille filo, aux poireaux et au colin!

J'étais toute seule avec mes poireaux et j'avais envie d'une bonne petite recette... Un petit tour sur internet et voilà ce que je me suis trouvée sur le blog de L'Assiette de Mademoiselle Charlotte... Mes ballotins sont moins beaux que les siens, mais...

Lire la suite
Publicité

Cake au chocolat de mon nouveau livre : merci Moun!

Cake au chocolat de mon nouveau livre : merci Moun!

Ma p'tite Maman m'a offert récemment le très beau livre de Trish Deseine : Je veux du chocolat ! Merci Moun car en tant que addict au chocolat ce livre est une mine! Premier essai avec normalement un "gâteau au chocolat noir et aux amandes" mais que j'ai...

Lire la suite

Tomates soufflées à la ricotta sur un lit de courgettes et pommes de terre

Tomates soufflées à la ricotta sur un lit de courgettes et pommes de terre

Insprée de la recette trouvée sur le blog Le journal gourmande de Sacha, voici une recette qui change et qui est absolument délicieuse... Ingrédients : - 4 belles tomates - 1 oeuf - 200 gr de ricotta - 2 cuil à café d'huile d'olive - 70 gr de dés de jambon...

Lire la suite

Excellent pain tout simple : farine blanche et d'épeautre

Excellent pain tout simple : farine blanche et d'épeautre

Un pain très simple à réaliser, il suffit juste de se procurer de la farine d'épeautre (en magasin bio). Il est vraiment délicieux et je me suis régalée chaque matin! Je l'ai refait plus tard en laissant la cuisson à la MAP et c'est quand même moins bien......

Lire la suite

Brochettes marinade sucrée salée et pommes de terre au four

Brochettes marinade sucrée salée et pommes de terre au four

Dès qu'il y a un rayon de soleil, on sort le barbecue même à 2!!! C'est si bon! Voici donc des brochettes de poulet marinées, c'est ma cops Sana qui m'a donné l'idée... Accompagnées de délicieuses petites pommes de terre cuites au four. Ingrédients (pour...

Lire la suite
Publicité

Ma découverte avec la pralinoise : Bouchées ... à la pralinoise

Ma découverte avec la pralinoise : Bouchées ... à la pralinoise

Alors ça, c'est terrible! Je ne connaissais pas la pralinoise, et en farfouillant sur le site d'Eryn, je suis tombée là dessus! Sublime recette rapide et simple à faire! C'est parti pour le régal! Ingrédients (Pour 8 bouchées : moules de muffins): - 200...

Lire la suite

Quiche fondante tomates mozarella...

Quiche fondante tomates mozarella...

Avant la recette, merci aux personnes déjà inscrite à ma newsletter, ça fait bien plaisir! J'avais déjà goûté cette quiche mais c'est ma cops Blandine qui l'avait cuisiné, on l'aime tellement que je me devais de la refaire! La recette est issue du livre...

Lire la suite