Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.
... Sur ce blog!
Bon je vais tâcher d'y remédier, la cuisine c'est bien, mais y'a aussi d'autres choses dans la vie...
Alors, peut-être y'aura t-il des billets un peu différents que des ptites recettes. Je suis encore en mode "réflexion à fond les ballons" à savoir si j'en crée un nouveau ou pas, mais après tout, c'est mon "bébé" celui là!
Bref, la pluie, la pluie, la pluie, besoin de réconfort, avec un gâteau chocolaté, rapide à faire et moëlleux à souhait !
Temps de préparation : 15 min (enfin... Si on a un batteur pour monter les blancs...)
Ingrédients :
- 200 gr de chocolat Milka au Caramel
- 100 gr de beurre
- 4 oeufs
- 70 gr de farine
- Chocolat blanc (facultatif)
Préparation :
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie et laisser refroidir.
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajouter les jaunes et la farine au chocolat.
Incorporer délicatement les blancs à la préparation.
Verser la préparation dans un moule bien beurré ou avec du papier sulfurisé.
Cuire à four chaud, 180°, pendant 20 min (incorporer les 50 gr de chocolat restant au bout de 5 min de cuisson).
Je rappelle que j'ai fait ce gâteau un jour de grosse pluie nantaise, d'où les photos ultra sombres...
Recette issue du blog La cuisine de Mimine.