Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contacter l'auteur

 

contact.jpg

ELLE

Rechercher

Les blogs que j'aime

Hors de ma cuisine

titescreas-copie-1.jpg
annuaires

4 avril 2011 1 04 /04 /avril /2011 06:32

   Rien de mieux pour bien démarrer la semaine qu'une bonne brioche, gourmande mais pas trop !

 

Temps de préparation : 5 min

Temps de pétrissage : 1h30

Temps de repos : 1 heure

Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients :
- 2 fromage blancs à 0% (2 pots de 100 gr)
- 1 oeuf
- 40 gr de sucre (au lieu de 60)
- 60 gr de beurre
- 500 gr de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- Un peu de lait
- Sucre en grains

DSCF30201.jpg

Préparation :
   Verser les ingrédients dans la cuve de la MAP selon l'ordre préconisé.
   Lancer le programme "pâte" d'1h30.
   Sortir le pâton, et faire 3 longues ficelles puis tresser les entre elles.
    Disposer le tout sur la plaque du four, recouvrir d'un torchon et laisser reposer une heure.
DSCF30028.jpg


   Préchauffer le four th 6, badigeonner la brioche d'un peu de lait et saupoudrer de sucres en grains.
Cuire pendant 20 minutes.

Partager cet article

Repost 0
Published by Elodid Eol - dans Pains - brioches
commenter cet article

commentaires

coucouhibou 11/04/2011 09:06


Wouha! Comme cette recette me fait envie!


Capucine 08/04/2011 03:08


Bonsoir,

Vraiment ton blog est un plaisir pour les yeux. J'adore, c'est frais et l'on a envie de tout tester.
Je tenterais bien cette petite brioche pour ce week-end.

Bonne nuit.

Capucine


Payette6202 07/04/2011 13:27


Hmm je t'en prend une tranche!


Pillow Kitchen 06/04/2011 17:06


J'ai juste envie de dire : Moi je prends !!! Oui, une p'tite brioche aussi appetissante, je ne la laisse pas passer :-) Bises


Cécile 05/04/2011 15:43


Miam! Elle a l'air terriblement moelleuse!


Wish List

La relookeuse du blog

Catégories