Il y a peu de temps, je vous présentais une recette de sablés, et puis on aime tellement ça ici (pourtant y'a pas de chocolat...) que j'ai voulu en essayer une nouvelle... Mais bon, il y a peu de différence...
Recette trouvée chez Beau à la louche.
Temps de préparation : 15 min
Temps de réfrigération : 30 min
Temps de cuisson : 18 min
Ingrédients (pour 12 gros palets et 7 petits) :
- 100 gr de beurre
- 60 gr de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 4 cuil à soupe d'eau
- 200 gr de farine
- 1/2 paquet de levure
Préparation :
Sortir les oeufs et le beurre, 2 heures avant.
Dans un saladier, travailler le beurre pommade avec les sucres. Bien battre.
Ajouter le sucre glace, les 2 jaunes, la pincée de sel, la farine, la levure et l'eau.
Bien mélanger et finir à la main pour obtenir une pâte homogène.
Etaler sur une feuille de papier sulfurisé et déposer 30 min au frigo.
A l'aide d'un verre, découper des ronds que vous déposez dans des moules.
Cuire à four chaud, th 6 pendant 12 min.
Sortir le plat, appuyer sur les ronds avec le fond de verre.
Cuire de nouveau th 5 pendant 6 min
On laisse refroidir sur une grille et on déguste avec un p'tit café ou un bon thé parfumé...