Donc, nous y voilà... le fameux aprèm entre 3 copines à macaronner!!!
Quelques tours de mains,
Une poche à douille, expérimentale,
Pas simple...
Le recette de Mercotte pour les meringues à l'italienne pour les macarons aux framboises :
Temps de préparation : 3h (pour 2 macarons différents)
Temps de pose : 1 h
Temps de cuisson : 13 min
Ingrédients :
2 fois 50 g de blancs d'oeufs 25 g de sucre en poudre 150 g de poudre d'amande 150 g de sucre glace pour le sirop : 150 g de sucre en poudre et 50 ml d'eau colorant en poudre couleur framboise confiture de framboise
Préparation :
La veille :
Séparer les blancs des jaunes. Quelques heures avant, sortir les blancs et les laisser à température ambiante.
Mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace. Mixer le tout puis tamiser. Monter en neige 50 g de blancs d'oeufs à température ambiante avec 25 g de sucre en poudre. Cuire à 110°C les 150 g de sucre avec les 50 ml d'eau sans remuer. Verser le sirop obtenu en un mince filet sur les blancs en neige à vitesse moyenne et faire baisser à la température en continuant de battre à 40°C. Mélanger 50 g de blancs non montés avec les poudres tamisées. Ajouter le colorant puis la meringue à la maryse et en deux fois en macaronnant. Dresser des petits tas à l'aide d'une poche à douille ou comme ici d'un sac congélo coupé à un extrémité.
Laisser crouter environ 1h.
Préchauffer le four à 150°C.
Cuire pendant 13 minutes.
Astuce ! Pour décoller, verser un peu d'eau en dessous du papier cuisson et avec une très fine spatule essayer de décoller.
Garnir délicatement les coques de confiture de framboise.
Idéalement, laisser au frigo toute une nuit et ne déguster que le lendemain. Le temps du four et les colerettes!
Un peu de confiture de framboises...
Une assiette pleine....
Framboises ou chocolat...
Les 2 pour moi!!!!