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20 février 2010 6 20 /02 /février /2010 08:47
   Aujourd'hui une recette que j'avais mis de côté depuis un sacré bout de temps! Elle vient du blog d'Eryn.
   Cette terrine aussi bonne chaude (selon moi) que froide se déguste avec une sauce au fromage blanc ou un petit coulis de tomate.
DSCF6004      Temps de préparation : 25 minutes
      Temps de cuisson : 35 minutes
      Temps de réfrigération : au moins 3 heures
Ingrédients (pour une petite terrine) :
- 2 beaux poireaux
- 2 oeufs
- 1 pot de 100 gr de fromage blanc 0%
- 1 citron
- 1 cuil à soupe de graines de pavot bleu du Comptoir des Saveurs
- Sel, poivre

Préparation :
   Couper les poireaux le plus finement possible et les faire cuire à la vapeur.
   Bien égoutter et les écraser au maximum.
   Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le fromage blanc. Saler, poivrer.
   Ajouter la "purée" de poireau, le jus de citron et les graines de pavot. Bien mélanger.
   Verser le tout dans un petit moule à cake (beurré si besoin).
Cuire à four chaud, th 6-7 pendant 35 minutes.
DSCF6005   Parfait en repas léger du soir ;-)

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Published by Elodid Eol - dans Entrées
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commentaires

Lilith 21/02/2010 21:22


J'adore les poireaux, malgré l'odeur qui reste après la cuisson!! ;)En terrine, je n'y avais jamais pensé, merveilleuse idée!.


Myriam 21/02/2010 16:19


Très tentante cette terrine !


TitAnick 21/02/2010 13:01


Hum!
Je salive... une recette comme je les aimes!
Bon dimanche
TitAnick


rauschy 21/02/2010 11:02


original ! et très tentant !


provence 21/02/2010 09:01


Merci pour le rappel, il faut que je la teste! bon dimanche


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