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23 avril 2010 5 23 /04 /avril /2010 08:02

   Pour présenter mon assiette apéritive, avec mes biscuits à la farine de chataîgnes, j'avais décidé de faire des petites parts de tarte... au pimientos! Avec une pâte originale, c'était extra!

   Recette inspirée du blog Chez Bergeou.

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     Temps de préparation : 20 min

     Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients :

* La pâte :

- 200 gr de farine

- 25 gr de petits flocons d'avoine

- 60 gr de purée de sésame

- 1 cuil à café de fleur de sel

- 15 gr de graines de sésame et de lin

* La garniture

- 4 steaks hachés

- 3 oeufs

- 10 cl de crème liquide légère

- 1 oignon

- 1 petite boîte de tomates pelées

- 170 gr de pimientos

- Cheddar

- Herbes de Provence

- Sel, poivre

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Préparation :

   Dans un saladier, méalnger tous les ingrédients pour la pâte et ajouter de l'eau petit à petit, en pétrissant à la main, pour obtenir une boule homogène.

   Etaler au rouleau sur un plan de travail fariné et foncer dans un moule.

   Piquer à la fouchette et pré-cuire au four chaud th 6 pendant 15 min.

Réserver.

   Faire revenir les steaks hachés dans une poêle avec de l'huile d'olive.

   Ajouter l'oignon émincé.

   Quand le tout est cuit, ajouter les tomates pelées égouttées et coupées en morceaux.

   Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.

   Egoutter la préparation.

   Dans un bol, mélanger les oeufs et la crème. Poivrer.

   Mettre la préparation à la viande dans le fond de tarte et ajouter la préparation aux oeufs.

   Déposer les pimientos et le cheddar.

Cuire à four chaud th 6 pendant 25 min.

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Tarte pimientos Tarte pimientos

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Published by Elodid Eol - dans Tartes salées
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commentaires

Lilith 29/04/2010 21:10


(Je récupère mon retard relatif à mon escapade)
Quelle bonne idée que d'utiliser les flocons d'avoine dans la patte à tarte ! et la purée de sésame, ça ne je connaissais pas !
Le tout a l'air très bon, surtout avec le cheddar.. Yom!


Elodid Eol 01/05/2010 14:59



JE te le fais pas dire!!! Même cru ça déchire, hmm hmm hmm!



gourmandelise 29/04/2010 20:39


Elle doit etre très bonne cette tarte!


melanie 25/04/2010 13:06


elle est bien appétissante ta tarte,miam!


christele 24/04/2010 17:15


très belle tarte j' adore le mèlange de tous les ingredients bonne soirèe


Sissou 24/04/2010 08:21


huuuuum .. une pâte goût cornflakes! extra gourmand comme j'aime !! hophop, elle trouve une place BIG UP sur mon bloc post it de mon frigo ! a faire tres viite!! merci bcp pour la recette!


Elodid Eol 24/04/2010 15:13



Y'en a tellement à tester! En tous les cas tiens moi au courant ;-)



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