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21 février 2010 7 21 /02 /février /2010 11:33
   Oui, oui, oui, je sais, ne criez pas au scandale, ce n'est absolument pas la saison des pêches de vigne.... Pourquoi cette recette en plein mois de février alors...?
   Tout simplement, parce que, j'avais réalisé cette belle tarte cet été, et que, aux vues du goût très prononcé de l'huile d'olive dans la pâte sablée, je n'avais pas "osé" la présenter sur mon blog.
   Oui mais voilà, Carole du blog Alter Gusto, nous propose un petit concours :"L'huile d'olive - Recettes surées " 
jeu huile olive   Je me lance donc avec ma recette, pas de saison je vous l'accorde, de tarte sablée à l'huile d'olive et aux pêches de vigne.
   Attention, pour les non fans d'huile d'olive, on en sent bien le goût dans ce bon dessert.  
Tartes-sucr-esF2017.jpg     Temps de préparation : 20 minutes + 1 heure de repos     
     Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
* La pâte
- 200 gr de farine
- 50 gr de sucre
- 1 oeuf
- 1 citron
- 10 cl d'huile d'olive
*La garniture
- 800 gr de pêches de vigne épluchées
- 4 cuil à soupe de miel (d'accacia ici)
- 6 cuil à soupe de poudre d'amandes
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
Tartes-sucr-esF2021.jpgPréparation :
   Dans un saladier, mettre la farine tamisée et faire un puit.
   Verser le jus de citron pressé, le sucre, l'huile et l'oeuf.
   Mélanger le tout avec les doigts pour former une boule homogène (super difficile...).
   Laisser reposer une heure au frais.
    Garnir un plat à tarte de la pâte (je n'ai pas réussi à l'étaler au rouleau, j'ai donc tout fait à la main). Piquer à la fourchette.
Pré cuire 10 minutes, th 6-7.
   Peler et enlever les noyaux des pêches. Les couper en quartier pas trop fins.
   Répartir la poudre d'amandes sur le fond de tarte puis disposer les quartiers de pêches.
   Napper de miel et d'huile d'olive.
Cuire 25 minutes th 6.
Tartes-sucr-esF2023.jpg   Rien qu'en écrivant cette recette, le goût du soleil et de l'huile d'olive me reviennent! Vivement le printemps....

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Published by Elodid Eol - dans Desserts
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commentaires

chef cuistot 03/03/2010 21:44


Elle est sympa cette tarte car j'ai justement des pêches de vigne dans mon congélateur ;o)


marie 27/02/2010 18:22


j'aime bcp les pâtes à tarte à l'huile d'olive notamment pour les fruits d'été comme les pêches ou les prunes. il faut une huile d'olive fruitée


whisper 24/02/2010 18:49


cette tarte va faire venir le beau temps j'espere! je suis nouvelle adepte en tout cas
bises!!


Dominique 24/02/2010 15:48


Effectivement, je me demandais où tu avais bin pu trouver des pêches de vigne !!! C'est un fruit délicieux et ta tarte devait être une merveille, l'huile d'olive ne m'aurait absolument pas
dérangée,j'en mets partout. Bravo pour cette très appétissante recette et ces magnifiques photos.
Bises.


petitegentiane25 23/02/2010 16:06


tu nous mets du soleil dans l'assiette avec cette tarte à défaut d'en avoir dehors !


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