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Hors de ma cuisine

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3 février 2010 3 03 /02 /février /2010 09:09

   Quand je suis en rade de pain, de pain de mie pour un apéritif à l'improviste, j'aime bien réaliser ses scones qui ne nécessitent pas de temps de levée et qui sont vraiment délicieux pour être tartiner, de salée ou de sucrée!
   J'ai déjà réalisé pas mal de scones :
- Les scones "basiques"
- Les scones au fromage et herbes 
- Les scones sucrés
- Les scones aux pommes et au chocolat au lait 
DSCF6021-copie-1.jpg
          Temps de préparation : 15 minutes
          Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour une vingtaine de scones) :
- 100 gr de farine bio
- 100 gr de farine bio complète
- 1 cuil à café de bicarbonate
- 50 gr de beurre (demi-sel)
- 1 oeuf
- 10 cl de lait
- Sel, poivre

Préparation :
   Dans un saladier, mélanger les farines, le bicarbonate, le sel et le poivre.
   Battre l'oeuf, faire ramollir le beurre, verser le tout dans le puit creusé dans la farine.
   Mélanger avec les doigts puis ajouter le lait petit à petit.
   La pâte est collante, rajouter un tout petit peu de farine si besoin.
   Former de petites boules et les déposer sur la plaque du four ("normalement", on doit étaler la pâte au rouleau et couper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce, mais je n'avais pas le temps...).
 Cuire à four chaud, th 6 pendant 15 minutes.
DSCF6022-copie-1 
   Les scones doivent être gonflés et légèrement dorés.
   Ensuite ils s'ouvrent tout seul et on y tartine ce que l'on veut ou on déguste avec une lichette de beurre salée ;-)

Scones sales Scones sales

Et ... quelques nouvelles tites créas, saurez-vous les retrouver...?

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Published by Elodid Eol - dans Pains - brioches
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commentaires

Doudoune 06/01/2011 09:30


Elle me plait bien ton assiette avec le petit riz cantonais en accompagnement. Sans nul doute que je te piquerais la recette. Quoi, encore? Oui, oui...


Delphine 04/02/2010 20:43


Alors, mes scones étaient bons mais un peu plat. Je vais recommencer, je n'ai peut-être pas mis assez de levure!! bisous


Elodid Eol 05/02/2010 14:44


Zut alors, bizarre, mais merci de me l'avoir dit ;-)


Luthine 04/02/2010 17:45


Ca il faut que je me la note ! Je n'ai en jamais fait mais ça m'a l'air bien pratique !


Antoine 03/02/2010 23:39


Elle est trop bien ta recette, sans desconner !


Jessica 03/02/2010 22:29


Super ces sconnes salés ! Bonne soirée, Jessica. Bi$$$


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