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1 août 2010 7 01 /08 /août /2010 08:31

     Quand on aime un blog, on y trouve régulièrement de bonnes recettes et c'est une nouvelle fois chez Mme Chocolatout que j'ai trouvé ces petits délices légers. 

DSCF2001.jpg

   Temps de préparation : 15 min

   Temps de repos : 1 heure

   Temps de cuisson : 12 min

Ingrédients :

- 400 gr de farine

- 1 paquet de levure chimique

- 40 gr de beurre

- 15 cl de lait

- 10 gr de Canderel (au lieu de 90 gr de sucre)

- 1 oeuf

- 2 pommes

 

Préparation :

    Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le Canderel.

    Ajouter le beurre mou, coupé en petits morceaux et malaxer le tout du bout des doigts pour obtenir une texture sablée.

    Ajouter ensuite l'oeuf en remuant bien.

   Verser le lait doucement tout en mélangeant.

    Ajouter les pomme découpées en petits cubes.

    Malaxer le tout.

    Déposer la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, mettre une autre feuille par dessus et l'aplatir un peu au rouleau (épaisseur de 2-3 cm).

Mettre cette "plaque" au frais pendant 1h

  Faire chauffer le four th 7.

    Découper avec un emporte pièce des ronds de pâte. Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé.

Faire cuire 6 min th 7 puis 6 min à th 6  (+/- selon l'épaisseur du scone)

Ils ne doivent pas être trop cuits pour rester moelleux.

DSCF2002.jpg

   Offert à mes grands parents, ils ont été très appréciés.

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commentaires

Doudoune 06/01/2011 09:16


diététique et super tentant ce plat salé bonne journée


Sophie 20/11/2010 15:01


Bonjour,
vous pouvez aussi remplacer le canderel par du Splenda, édulcorant issu du sucralose (comme le sucre, mais 10 fois moins de calories, sans impact sur la Glycémie et qui résiste mieux à la chaleur
que l'aspartame).
pour plus de renseignements : http://gourmandises-light.com/splenda/159-splenda-en-poudre.html


nadegeferrus 05/08/2010 19:41


Miam , délicieux !!!


Cel 02/08/2010 19:18


Hummm...ils ont l'air délicieux!!


Aud39 02/08/2010 17:07


Les scones, depuis le temps que je veux tester ! Les tiens sont très réussis et la pomme est une belle idée !


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