L'an passé, j'avais réalisé mon 1er
saucisson au chocolat (
ici) mais il n'avait pas la bonne tête.
Aujourd'hui c'est chose faite, et certains se sont même laissés avoir....
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de réfrigération : au moins 2 heures Ingrédients :
- 200 gr de chocolat
(ici mélange de chocolat noir, au lait, à l'orange, avec des noisettes & amandes...) - 100 gr de beurre demi-sel
-1 oeuf
- 100 gr de sucre glace
(et un peu pour "l'enrobage")
- 1 paquet de biscuits style Petit Beurre
(150 à 200 gr) Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Hors du feu, ajouter l'oeuf puis le sucre glace et bien fouetter.
Casser grossièrement les biscuits et les ajouter à la préparation chocolatée, bien mélanger.
Verser le tout sur une longue feuille de papier aluminium et rouler le tout.
Mettre au frais, au moins 2 heures.
Enlever le papier alu
(un peu agaçant...) et saupoudrer de sucre glace que vous étalerez avec
vos petites mimines ;-)
Une fois le saucisson formé, le garder au frais ou couper le, avant de le servir en petits morceaux.
Attention, ça "fond" vite, mais peut-être pas aussi vite que ça n'est mangé...!!!
Saucisson-au-chocolat.doc
Et je suis très très en retard mais je remercie les copines blogeuses : Marie du blog Ma pause cuisine et Mam'Zelle Tartine du blog Une gourmande de plus et de m'avoir offert ceci :

Je crois qu'il y avait d'autres personnes mais je m'excuse, j'ai perdu les liens, alors si vous voulez me taper, z'avez le droit :-(