Ingrédients :
*Les galettes : la recette de Mr Eol est là, je vous la remets en divisant les doses par 2 :
- 170gr de farine de sarrasin
- 1/2 cuil à café de gros sel (de Guérande!)
- 1 oeuf
- 10 cl d'eau
- 18 cl de lait demi-écrémé
Dans un saladier, verser les farines, le gros sel, l'oeuf et la moitié de l'eau.
Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une boule compacte.
Ajouter ensuite le reste de l'eau et délayer puis battre énergétiquement pendant environ 5 min afin d'obtenir une pâte parfaitement homogène et sans grumeaux.
Ajouter progressivement le lait tout en remuant la pâte.
*La garniture :
On y met tout ce qu'on aime et tout ce qu'on a dans le frigo. Voici mes associations :
- Fromage frais (Mme Loïck) / ciboulette / Sel, poivre (avec ou sans jambon blanc)
- Crème fraîche / curry
- Ricotta / jambon blanc / sel,poivre
Et si il vous reste des galettes, pourquoi pas ne pas les garnir de fromage râpé, les rouler, les passer quelques minutes au micro-ondes...?
A vous de voir, tout est possible avec les bonnes galettes de Mr Eol !
Roules bretons