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14 novembre 2009 6 14 /11 /novembre /2009 09:16
   C'est en me promenant sur le blog de CLquipopotte que j'ai eu envie de préparer un petit risotto.
   N'ayant pas les mêmes ingrédients dans mes placards, mon inspiration est allée vers l'association bacon et oignons (et la seconde fois j'ai testé bacon/poireaux).
          Temps de préparation : 10 minutes
          Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients (pour un travailleur qui a très très faim):
- 90 gr de riz rond
- 1 verre de vin blanc
- 1/2 oignon (ou 2 poireaux)
- Ail déshydraté
- 70 gr de tranches fines de bacon
- 1 litre de bouillon de boeuf (je n'ai pas tout utilisé)
- Parmesan
- Sel, poivre

Préparation :
   Emincer l'oignon et le faire revenir avec un peu d'huile d'olive, dans une sauteuse. Saupoudrer d'ail et remuer pendant quelques minutes.
   Quand l'oignon est légèrement doré, ajouter le bacon coupé en morceaux.
   Préparer le bouillon et réserver.
   Incorporer le verre de riz dans la sauteuse, remuer 3 minutes jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
   Ajouter le vin blanc et laisser chauffer, en remuant, jusqu'à complète évaporation.
   Ajouter une louche de bouillon, mélanger et attendre l'évaporation pour en ajouter une nouvelle.
   Renouveler l'opération pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que le riz soit cuit (avec ma quantité de riz, tout le bouillon ne sera pas utilisé).
   Poivrer généreusement et saupoudrer de parmesan.
Couvrir 3 minutes puis servir!

   Un risotto crémeux mais sans crème comme on aime!!!

Risotto-bacon-oignon.doc Risotto-bacon-oignon.doc

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Published by Elodid Eol - dans Plat principal
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commentaires

Alice 23/11/2009 23:39


comment ne pas succomber ?


Aud39 18/11/2009 22:03


Belle association ! Le risotto est l'un de mes plats préférés, il va falloir que je m'y remette !


christine 17/11/2009 20:14


hum voilà un risotto qui me tente bien les papilles, il a l'air délicieux et simple à réaliser tout ce que j'aime
merci et bravo pour ton blog je l'adore ...
christine


Elodid Eol 18/11/2009 19:13


Merci beaucoup.


reves de tables 16/11/2009 06:26


Ah ! le risotto dans toutes ses déclinaisons, c'est un régal. Merci pour cette délicieuse recette.


Françoise 15/11/2009 23:17


Ce risotto a l'air vraiment très bon avec ce mélange très gouteux.


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