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4 janvier 2010 1 04 /01 /janvier /2010 09:05

   Petite pause dans mes recettes festives, pour vous présenter des petits pains que j'avais amené pour le Nouvel An et qui ont beaucoup plu à mon amie Blandine.
   Vive la farine complète...!
DSCF5017.jpg
Ingrédients (pour 14 petites boules) :
- 20 cl de lait
- 15 cl d'eau
- 3 cl d'huile d'olive bio
- 1 cuil à café de sel
- 1 cuil à soupe et demie de sucre
- 400 gr de farine spéciale pain aux céréales
- 160 gr de farine complète bio
- 2 cuil à café et demie de levure SAF

Préparation :
   Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP selon l'ordre préconisé par votre machine.
   Lancer le programme "pâte seule" d'1h30 (on peut tout à fait lancer un programme avec cuisson de 3h et quelques mais, forcément, vous n'obtiendrez pas ces petites boules de pain...).
   Sortir le pâton avec vos mains farinées, le dégazer et le séparer en petites boules.
   Les déposer sur une plaque du four farinée en les espaçant bien.
   Couvrir avec un torchon et laisser reposer 1h à 1h30 dans un endroit chaud.
Préchauffer le four pendant 15 min, th 9.
   Cuire 15 min, th 9 puis 10 à 15 minutes th 6.
DSCF5020.jpg
   Le pain maison je le fais maintenant tout le temps et j'adore utiliser les farines complètes de blé, dépeautres, aux céréales etc. Le choix est varié et j'adore!!!
  
Allez hop' Blandine, à toi ! ! !

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Published by Elodid Eol - dans Pains - brioches
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commentaires

Andy 05/02/2010 10:31


J'ai réalisé ta recette et le pain était délicieux, bien gonflé, tout le monde l'a apprécié !!!


Elodid Eol 05/02/2010 13:34


Bonjour Andy, je suis ravie si le pain t'a plu à toi et ta famille. Merci d'être venue me le dire. A bientôt!


Aurore 13/01/2010 22:34


Très chouettes ces petites boules de pain ! J'ai une communauté qui n'attend que toi, "pains, viennoiseries & Cie" A bientôt


Floriane 10/01/2010 16:50


Ils sont très beaux tes pains !


Cathy's Delights 07/01/2010 19:43


je suis comme toi, je préfère nettement la cuisson au four. Le pain est bien plus croustillant
douce soirée et gros bisous


Anne 07/01/2010 07:20


Rien de meilleur... que du pain maison !
Anne


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