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18 novembre 2010 4 18 /11 /novembre /2010 07:18

   Voici un délicieux plat sucré salé, que nous avons dégusté bien au chaud... C'est ... Hmmmm!

   Recette issue du blog Pêché de Gourmandise.

DSCF00315.jpg

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 10-15 min

Ingrédients :

- 4 cabécous

- 1 grosse pomme

- 4 pommes de terre

- Mâche

- Raisins blancs

- Tomates cerises

- Beurre

- Huile d'olive

- Vinaigre balsamique

- Sel, poivre

 

Préparation :

   Éplucher et laver les pommes de terre, puis les râper au robot.

   Les essorer à l'aide de papier absorbant.
   Dans une poêle faire chauffer du beurre avec l'huile et quand le mélange grésille mettre des petits tas de pommes de terre râpées espacés et les étaler en galettes, faire cuire 5 m puis les retourner pour dorer l'autre côté. Assaisonner les galettes et les égoutter sur du papier absorbant.
   Pendant la cuisson des pommes de terre éplucher la pomme, retire son coeur avec un vide-pomme, couper 4 tranches épaisses et les faire dorer des 2 côtés dans le beurre restant.
   Mettre les tranches de pommes dans un plat à four, les poivrer et les surmonter d'un cabécou.

   Passer le tout sous le grill du four juste pour faire fondre et dorer les fromages.
  Répartir la salade sur les assiettes ainsi que le raisin et les tomates cerises lavés, assaisonner d'huile et de vinaigre.

  Poser une galette de pomme de terre, puis un cabécou sur son socle de pomme.

Servir aussitôt.

Comme il me restait des galettes de pommes de terre, je les ai servi à côté.

DSCF00136.jpg

   Rien à dire si ce n'est : parfait quant on aime le chèvre ;-)

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Published by Elodid Eol - dans Plat principal
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commentaires

marie 25/11/2010 06:54


tu peux aussi tester avec des mures écrasées à la fourchettes et poser sur la tartine. délicieux avec le cabecou


Aud39 23/11/2010 17:46


Ben moi j'adore le chevre et ca me donne faim! Mais stop, je pars au sport, bises.


Rolly 22/11/2010 19:22


C'est le genre de salades que j'adore !!


*manue 21/11/2010 18:55


j'adore le blog de choupette!
ça doit etre une belle assiette
j'adore justmeent le chèvre!
bisous


Choupette 20/11/2010 20:13


En lisant ta recette je me disais ça ressemble à l'une de mes recettes et puis j'ai vu que tu avais mis un lien vers mon blog, donc c'était bien une de mes recettes! ;-)) Merci pour le clin d'oeil!


Elodid Eol 21/11/2010 20:07



Merci à toi, c'était vraiment fameux!



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