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3 février 2011 4 03 /02 /février /2011 07:57

   Quoi? Presque 4 ans de blog et toujours pas de pot au feu? Et bien j'y ai remédié lors de la crémaillère de ma cuisine (et oui, encore!) avec une recette donnée par mon amie Séverine qui ajoute au sien épices & pois chiches. Un régal avec la viande de Carré de boeuf.

DSCF0024.JPG

Temps de préparation : 35 min

Temps de cuisson : 3 heures + 30 min

Ingrédients (pour une quinzaine de personnes... ...):

- 2,5 kg de viande pour pot au feu Carré de boeuf

- 2 cubes Bouillon de boeuf

- 2 cubes Bouillon légumes méditerranéens

- 5 poireaux

- 8 carottes

- 5 navets

- Plus ou moins 25 pommes de terre

- 3 beaux oignons

- 2 bouquets garnis

- 4 épices

- Huile d'olive

- Sel, poivre

DSCF0026.JPG

Préparation :

   Après avoir épluché tous les légumes, et les avoir coupés en morceaux, les faire revenir dans un tajine (ou un grand plat) avec de l'huile d'olive. Ajouter le bouquet garni, les épices saler, poivrer.

   Laisser mijoter à feu doux en remuant, ajouter le bouillon et laisser pendant 1 h.

   Placer la viande coupée en morceaux dans un plat avec de l'huile d'olive pour la saisir pendant une petite dizaine de minutes. Ajouter le bouillon, les pois chiches et les épices, le bouquet garni et laisser dormir pendant 3h en remuant de temps en temps.

   30 min avant de passer à la dégustation, réchauffer les plats en mélangeant bien.

DSCF0029-copie-1.JPG

   Servir sans attendre, et déguster.

DSCF0031.JPG

   Absolument irrésistible, fin, grâce à la viande,  complet avec les légumes et qui embaume toute la maison...

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Published by Elodid Eol - dans Plat principal
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commentaires

marie 09/02/2011 07:10


et avec le reste de viande tu peux faire un délicieux hachis parmentier alors que les légumes peuvent être réduits en soupe. des restes aussi complets


Lilith 04/02/2011 20:42


J'adore le pot-au-feu mais pour moi, aucun n'arrivera à le cheville de celui de mon papa (même si je suis sur que tu viendrais juste après) !


petitsplatsnath 03/02/2011 22:32


Quel pot au fau appétissant! Pour un futur repas dominical hivernal, il sera parfait!


cojocano 03/02/2011 22:31


c'est original


christele 03/02/2011 21:12


miam miam un bon plat mijoté qui réchauffe
bonne soirée


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