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1 décembre 2009 2 01 /12 /décembre /2009 09:10
   Après la recette excellente d'hier avec la fougace ou fouace aveyronnaise (ici), voici aujourd'hui de délicieux petits pains, parfaits pour les repas ou pour se réveiller le matin!
Ingrédients (pour 10-12 pains) :
- 20 cl de lait
- 15 cl d'eau
- 3 cl d'huile d'olive
-1 cuil à café de sel
- 1 cuil à soupe de sucre
- 350 gr de farine bio
- 150 gr de farine complète bio
- 1 cuil à café et demi de levure SAF
          Temps de préparation : 5 minutes + 1h30 en MAP + 1h30 de levée
          Temps de cuisson : 25 minutes

Préparation :
   Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP selon l'ordre préconisé par votre machine.
   Lancer le programme "pâte seule" d'1h30.
   Sortir le pâton et le dégazer.
   Former 10 à 12 petites boules et les déposer sur une plaque de four (assez espacées car elles vont un peu gonfler).
   Couvrir et laisser reposer 1h30 dans un endroit chaud.
Cuire à four chaud, th 8-9 pendant 12 minutes, puis th 5-6 pendant 15 minutes.
   Une croute qui croustille et une mie parfaite... Une de mes recettes de pain préférée...

Petits-pains-doux.doc Petits-pains-doux.doc

Et un petit clin d'oeil à Melle Frisette (clic) pour sa gentillesse et son aide pour que je me dépatouille avec ma machine à coudre....

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Published by Elodid Eol - dans Pains - brioches
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commentaires

bouilloire bavarde 04/12/2009 23:41


je note cette recette que je trouve très sympa merci
bonne nuit


vicim 04/12/2009 22:04


je note et je t'en pique un ;) bises


Luthine 03/12/2009 22:52


Ils sont très beaux tes petits pains !


sana 03/12/2009 15:26


hummmm il ma l'air délicieux ce pain!!!!


cindy 02/12/2009 13:23


ils sont très réussi tes petits pain
félicitation !


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