Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contacter l'auteur

 

contact.jpg

ELLE

Rechercher

Les blogs que j'aime

Hors de ma cuisine

titescreas-copie-1.jpg
annuaires

10 février 2010 3 10 /02 /février /2010 09:19
   Ici c'est pain maison toute la semaine, et cuisson au four. Il arrive cependant que, de temps en temps, je n'ai pas le temps de laisser mon pâton levé plusieurs heures.
   Du coup j'ai essayé une petite recette qui m'a permis de réduire de moitié le temps de levée (quand on fait la cuisson au four).
DSCF90102.jpg          Temps de préparation : 5 minutes
           Temps de levée : 1h + 30 min = 1h30
          Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 6 beaux pains : n'hésitez pas à doubler les doses) :
- 9 cl d'eau tiède
- 1/2 oeuf battu
- 1/2 cuil à café d'huile d'olive
- 1/2 cuil à café de sel
- 235 gr de farine
- 1 cuil à café de levure SAF
DSCF91003.jpgPréparation :
   Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP selon l'ordre préconisé.
   Lancer le programme "pâte seule" d'1h30.
   N'attendez pas la fin du programme et sortez votre pâton au bout d'1h.
   Dégazer votre pâton et former des boules, déposez sur la plaque du four.
   Couvrir et laisser lever 30 min dans un endroit bien chaud.
Cuire à four chauf, th 8-9 pendant 15 minutes et th 6-7 pendant 8 minutes.
DSCF9004.jpg   Ils sont croustillants et vraiment aussi bon que ceux avec plus de temps de levée! Donc les pressés, il faut y aller ;-)
Pains sans temps de levee Pains sans temps de levee

Partager cet article

Repost 0
Published by Elodid Eol - dans Pains - brioches
commenter cet article

commentaires

chef cuistot 03/03/2010 21:56


C'est vrai qu'ils sont bien, ils ont bonne figure, un teint halé. C'est très intéressant. La sem derniere on m'a fait passer pour une extra terrestre parce que je cuisine tous les jours! Dis tu
veux pas venir avec moi la prochaine fois ;o))


Elodid Eol 04/03/2010 10:39


Merci encore!
J'adore cuisiner, ça me destresse! Chacun son truc mais moi je ne peux pas m'en passer!


Emilie 01/03/2010 22:29


Chère bloggeuse,
C'est par hasard que je suis tombée sur ton joli blog et j'ai voulu dés ce soir tester une de tes recette.
C'est un franc succès, approuvé par mon homme!
Je me lance moi aussi dans un blog de cuisine et si tu me permet je souhaiterais partager sur mon blog la recette de ces délicieux petits pains (en mentionnant leur source bien entendu !)
Encore merçi de m'avoir fait découvrir cette recette!
Emilie


Elodid Eol 02/03/2010 09:34


Bonjour Emilie, je suis ravie que cette recette t'ai plu à toi et ton chéri! Pas de soucis bien sûr pour la mettre sur ton blog avec la source. Je le fais souvent. A bientôt! N'hésite pas si tu as
besoin!


caty and co 15/02/2010 09:23


Ils sont magnifiques. Recette à tester effectivement ! merci !!!caty


Aud39 14/02/2010 20:48


Oui lol c'est vrai qu'on est sur la même longueur d'onde avec toi et Sophie ! Ta terrine végétale me fait trop de l'oeil, j'ai oublié de dire à mon ami d'acheter des champi de Paris frais en
courses samedi, tu avais effectivement pris des champi frais? Car j'ai des en boîte mais je crains le résultat...


Elodid Eol 15/02/2010 21:11


Excuse je réponds tard! Oui, c'était des champis de Paris frais, selon moi pr ce pâté faut éviter ceux en boîte qui rendraient trop de jus... Y'a plus qu'à aller au marché lol Et ces pains alors?


Aud39 14/02/2010 19:01


Ca y est, ils sortent du four, tout beau tout chaud ! Merci ;)


Elodid Eol 14/02/2010 19:31


Cool!!!! Dis donc je sens qu'entre tes recettes, celles de Sophie et les miennes on ne va pas arrêter! Mais je suis vraiment ravie! Tu me diras vos impressions! BiZzzz


Wish List

La relookeuse du blog

Catégories