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3 novembre 2010 3 03 /11 /novembre /2010 07:11

   Suite à mon petit sondage, voici le résultat de la recette choisie.

   Pas très photogénique mais super bon en entrée.

DSCF0008.JPG

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients :

- 18 grosses crevettes (ou gambas)

- 1 boîte moyenne de tomates pelées

- Ail déshydraté

- 1 oignon

- 100 gr de féta

- 1 cuil à soupe de concentré de tomates

- Huile d'olive

- 1 pincée de sucre

- 2 pincées de canelle

- 2 pincées de piment d'Espelette

- Sel, poivre

- 2 cuil à soupe de rhum (à défaut d'ouzo ou de pastis, qu'on n'aime pas d'ailleurs!)

 

Préparation :

   Egoutter les tomates.

   Eplucher et hacher finement l'oignon et le faire dorer dans une poêle avec de l'huile d'olive.

   Ajouter les tomates, le concentré, le sucre, la canelle et le piment. Saler légèrement.

   Laisser cuire 15-20 min en remuant souvent.

   Décortiquer les crevettes et les faire revenire 30 secondes dans une poêle.

   Dans des ramequins, déposer la sauce tomate, poivrer et recouvrir des crevettes.

   Emietter grossièrement la féta au-dessus et mettre au four th 6 pendant 10 min.

DSCF0011.JPG

A déguster bien chaud.

Recette issue du livre Gratins, Solar.

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Published by Elodid Eol - dans Entrées
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commentaires

chef cuistot 07/11/2010 22:38


Originale ta recette, la féta et les crevettes c'est audacieux comme mélange.


Lilith 04/11/2010 22:18


Dis voir, y'a tout ce que j'aime dans ce plat là! :)


lolo 04/11/2010 05:50


j'aime les crevettes alors j'aime ton gratiné! bisous


ophélie 03/11/2010 22:53


Il me donne bien envie ce petit gratin! une idée originale! et surtout, j'adore la féta!


Pillow Kitchen 03/11/2010 19:38


Tres appetissantes ces petites cassolettes ! J'aime bien le melange des saveurs avec un petit cote mediterraneen :-) Bises et bonne soiree !


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