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18 février 2010 4 18 /02 /février /2010 08:01

   Mr Eol et moi, nous sommes en vacances et quoi de mieux que de se lever avec un bon p'tit déj' maison...? Au programme de jolis pains au chocolat, un café fumant et des oranges fraîchement pressées........
   De quoi bien démarrer la journée non?
   Bon attention, je vais vous assommer de photos tellement je suis fière de ma pâte feuilletée maison....
   La recette, Mr Eol l'avait déjà faite ici, j'ai donc naturellement repris les conseils de Manue en divisant les proportions par 2.
DSCF6001
          Temps de préparation : 2 heures
           Temps de cuisson : 15-20 minutes

Ingrédients
(pour 4 pains au chocolat) :
- 13 cl de lait
- 1/2 cuil à café de sel
- 5 gr de beurre (à l'oeil pour le coup!)
- 20 gr de sucre
- 1/2 cuil à café de jus de citron
- 230 gr de farine
- 1/2 cuil à café de levure SAF
**** - 75 gr de beurre (à température ambiante) pour le feuilletage
**** - 1 ouf battu pour la dorure
DSCF6003Préparation :
   Mettre tous les ingrédients (sauf le beurre du feuilletage et l'oeuf de la dorure) dans la cuve de la MAP.
   Lancer le programme "pâte seule" d'1h30.
   Sortir le pâton de la MAP, farinez vous légèrement les mains et étaler la pâte en rectangle, àl'aide d'un rouleau.
   Couper le beurre en petits morceaux rectangulaires et les placer au milieu du rectangle de pâte. Rabattre les côtés. Mettre au frais 15 min.  
   Sortir le pâton, le tourner d'un quart de tour puis, avec le rouleau, étaler.
   Replier à nouveau ce rectangle en 3. Placer au frais 15 min.
   Sortir le pâton et réaliser encore un tour comme précedemment. Placer au frais 15 min.
Ces 3 tours ont permis de faire le feuilletage de notre pâte.
   Etaler le pâton en rectangle, le couper en 2 dans la hauteur puis en 2 dans la largeur.
   Déposer les barres de chocolat (ici 2 au chocolat blanc et 2 au chocolat noir) et rouler les bandes sans trop serrer. Déposer les petits pains sur la plaque du four.
   Couvrir d'un torchon et laisser lever 1 heure dans un endroit chaud.
   Dorer avec l'oeuf battu.
Cuire à four chaud th 6-7 pendant 18 minutes (à adapter selon votre four).
   Laisser refroidir sur une grille.
DSCF6012   Au chocolat noir....
DSCF6017Au chocolat blanc ...

   Ok, ok, ok, aujourd'hui je vous ai bombardé de photos (et peut mieux faire quand on aura la luminosité de l'été...) mais que j'étais contente du résultat de mon feuilletage.

   Terriblement délicieux ! ! ! Et moi qui suis addict au chocolat noir, je dois dire qu'au chocolat blanc c'est ...   Hmmmmmm!

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Published by Elodid Eol - dans Pains - brioches
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commentaires

PeggyJ 14/05/2011 14:39


Et c'est reparti pour une fournée!!!!!!


PeggyJ 05/02/2011 19:18


Je teste demain!!!!


chef cuistot 03/03/2010 21:46


Ohh que c'est jolie, bien fait, appétissant, trop envie et en plus au chocolat blanc!! Tu nous gattes.


ANNEBETTY 03/03/2010 21:02


Plus je regarde plus je me fait du mal!!!ils sont a tomber ces petits pains!
bravo
bises


helene06 23/02/2010 17:55


hum ça me donne envie!


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