Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contacter l'auteur

 

contact.jpg

ELLE

Rechercher

Les blogs que j'aime

Hors de ma cuisine

titescreas-copie-1.jpg
annuaires

15 février 2010 1 15 /02 /février /2010 09:11
   Depuis plusieurs mois, j'avais mis de côté une recette de brioche au Kiri, repérée ici. Enfin décidée lors de mes courses, j'ai donc acheté le fameux fromage mais j'avais plus envie d'un pain que d'une brioche, je me suis donc lancée et hmmmmm, vraiment très bon ce côté moëlleux!
DSCF7009           Temps de préparation : 5 min + 3 h
            Temps de cuisson : 22 minutes
Ingrédients :
- 25 cl de lait
- 1 oeuf battu
- 1/2 cuil à café de sel
- 1/2 cuil à café de levure SAF
- 250 gr de farine spéciale pain
- 150 gr de farine bio complète
- 1 pincée de sucre
- 4 Kiri (environ 80 gr)
DSCF7010Préparation :
   Sortir les Kiri qu'ils soient à température ambiante. Les écraser à la fourchette dans un bol qu'ils soient bien mous (les passer quelques secondes au micro-ondes si besoin).
   Battre l'oeuf.
   Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP selon l'ordre préconisée par votre machine.
   Lancer le programme "pâte seule" d'1h30.
   Dégazer votre pâton, lui donner la forme souhaitée (ici cuisson dans un grand moule à cake), recouvrir d'un linge et laisser lever dans un endroit chaud, 1h à 1h30.
   Préchauffer le four th 8-9.
Cuire pendant 15 minutes puis poursuivre 7 minutes th 7.
DSCF7014   Et par ici pour voir mes petites nouveautés, si vous le souhaitez ;-)

Partager cet article

Repost 0
Published by Elodid Eol - dans Pains - brioches
commenter cet article

commentaires

darna 15/04/2010 12:57


ton pain est surement un délice avec le kiri
merci et bonne journée


Lilith 17/02/2010 21:24


Waa! Trop trop chouette!! Chez moi, le kiri a un pouvoir régressif, c'est un peu ma madeleine proustienne. D'autant plus que c'est le seul "fromage" que j'acceptais de manger pendant mon enfance!!
:p j'adoooore::


Céline 17/02/2010 20:31


Du pain au kiri...j'ai bien envie de tester!!


Cec 17/02/2010 19:53


c'est bon a savoir, rajouter du kiri pour un pain moelleux, je note
bonne soirée


Maiwenn 17/02/2010 10:38


Quelle bonne idée : je verrais bien quelques tranches de cet excellent pain en croque-monsieur. Bonne journée !


Wish List

La relookeuse du blog

Catégories