29 octobre 2009
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Envie de manger avec les doigts un dimanche soir?
Des escalopes de poulet qui ne demandent qu'à être utilisées?
Un tour sur la blogsphère, une recette qui me fait de l'oeil ici et hop, le tour est joué, ça sera nuggets de poulet et potatoes maison.
Ingrédients (pour une trentaine de petits nuggets) :
La viande :
- 380 gr de filets de poulet
- 1 yaourt nature BIO (115 gr)
- 2 belles cuil à café de Savora
- 1 cuil à soupe de paprika
- Flocons d'avoine ou chapelure
La sauce :
- 1 pot individuel de fromage blanc 0% (100 gr)
- 1 cuil à soupe de moutarde
- 1 cuil à soupe de Savora
- 2 cuil à soupe de miel BIO
- Sel, poivre
Préparation :
Couper en morceaux la viande puis passer le tout au robot pour hacher les filets.
Ajouter le yaourt, la Savora, le paprika, le sel et le poivre et mixer de nouveau.
Mettre la préparation dans un saladier, bien mélanger et laisser mariner au frigo au moins 15 minutes.
Faire des tas de viande puis les mettre au choix, dans la chapelure ou dans les flocons d'avoine (nous avons préféré la version chapelure, texture plus fine en bouche, mais je referais avec les flocons hachés menus!). Les nuggets doivent en être recouverts.
Déposer ces boulettes sur une plaque du four.
Cuire à four chaud, th 6-7 pendant 15 à 20 minutes, les retourner à mi cuisson.
Servir bien chaud avec la sauce (pour sa préparation, il suffit de mélanger tous les ingrédients et de la passer au frigo) et des potatoes maison, recette ici.
Des escalopes de poulet qui ne demandent qu'à être utilisées?
Un tour sur la blogsphère, une recette qui me fait de l'oeil ici et hop, le tour est joué, ça sera nuggets de poulet et potatoes maison.
Ingrédients (pour une trentaine de petits nuggets) :
La viande :
- 380 gr de filets de poulet
- 1 yaourt nature BIO (115 gr)
- 2 belles cuil à café de Savora
- 1 cuil à soupe de paprika
- Flocons d'avoine ou chapelure
La sauce :
- 1 pot individuel de fromage blanc 0% (100 gr)
- 1 cuil à soupe de moutarde
- 1 cuil à soupe de Savora
- 2 cuil à soupe de miel BIO
- Sel, poivre
Préparation :
Couper en morceaux la viande puis passer le tout au robot pour hacher les filets.
Ajouter le yaourt, la Savora, le paprika, le sel et le poivre et mixer de nouveau.
Mettre la préparation dans un saladier, bien mélanger et laisser mariner au frigo au moins 15 minutes.
Faire des tas de viande puis les mettre au choix, dans la chapelure ou dans les flocons d'avoine (nous avons préféré la version chapelure, texture plus fine en bouche, mais je referais avec les flocons hachés menus!). Les nuggets doivent en être recouverts.
Déposer ces boulettes sur une plaque du four.
Cuire à four chaud, th 6-7 pendant 15 à 20 minutes, les retourner à mi cuisson.
Servir bien chaud avec la sauce (pour sa préparation, il suffit de mélanger tous les ingrédients et de la passer au frigo) et des potatoes maison, recette ici.