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26 janvier 2010 2 26 /01 /janvier /2010 08:40
   Ma maman nous a offert des noix de Saint Jacques, énormes et trop appétissantes... 
   Nous les adorons avec une fondue de poireaux mais j'avais envie de changer et j'ai trouvé cette belle recette sucrée salée sur Marmiton, mais j'ai aussi vu que Kate du blog Le plat du Jour l'avait réalisée.
   Tout simplement exquis... 
DSCF2006          Temps de préparation : 20 minutes
          Temps de cuisson : 10 petites minutes
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 6 belles noix de St Jacques
- 3 pommes
- Curry (selon votre goût, pour moi 1 cuil à café)
- 1 belle cuil à soupe de bon miel
- 10 cl de crème liquide légère (j'en ai pas mis pour moi donc compter environ 5 cl par personne)
- Beurre
- Sel, poivre

Préparation :
   Eplucher les pommes, les couper en petits morceaux et les faire compoter dans une casserole avec un peu d'eau (pour les plus gourmands, ajouter du beurre...). Ecraser en compote et déposer celle-ci dans des ramequins.
   Rincer délicatement les noix de Saint Jacques et les déposer sur du papier absorbant.  
   Dans une poêle, mettre la crème liquide, le miel et le curry. Saler, poivrer et bien mélanger, le tout sur feu tout doux.
   Dans cette sauce, déposer les noix de Saint Jacques, toujours à feu très doux, et les faire cuire 2 minutes de chaque côté. 
   Déposer 3 noix de Saint Jacques dans chaque ramequin et napper de sauce.
DSCF2008.jpg   Déguster immédiatement tant que c'est bien chaud.

   Sincèrement, pour moi, ça vaut un coulant au chocolat, même celui-ci... A vous de voir ! ! !
Noix de St Jacques,pommes, miel, curry Noix de St Jacques,pommes, miel, curry   

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Published by Elodid Eol - dans Poissons
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commentaires

mag 08/03/2010 11:29


ça à l'air trop bon!


nathaliecuisinedu monde 10/02/2010 03:28


moi aussi,j'aime beaucoup le poisson ,je vis aux antilles depuis 5 ans et je peu te dire que le poisson,ici c tu en veu,tu en a,directement de la mer a ton assiette.mais,vient voir mon
blog,peut-etre y trouvera tu ton bonheur.bisous et bonne continuatione .


Silvia 28/01/2010 14:46


Alors ce bon petit plat, suivi de tes chèvres panés, humm, je ne sais pas si je ne vais pas te piquer tout cela pour la semaine prochaine !!!


Elodid Eol 29/01/2010 15:25


Ca me ferait bien plaisir si tu tester une de ses recettes ;-)


betti 27/01/2010 21:33


Ho c'est trop bon les coquilles st jacques;


isapadawan 27/01/2010 21:12


je veux bien te croire, ça a l'air d'une tuerie!
bises, isa.


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