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15 août 2010 7 15 /08 /août /2010 16:17

     Voici une pure gourmandise, attention les yeux et les calories car ça, on n'y résisite pas!

     Recette inspirée du livre : Je veux du chocolat, Trish Deseine. 

DSCF7002-copie-2.jpg

   Temps de préparation : 25 min

   Temps de refroidissement : 2-3 heures

Ingrédients :

* Première couche :

- 100 gr de beurre

- 25 gr de sucre (au lieu de 50 gr)

- 3 cuil à café de cacao en poudre ETHIQUABLE

- 100 gr de chocolat noir

- 1 oeuf battu

- 250 gr de petits beurres

* Deuxième couche :

- 50 gr de beurre ramolli

- 160 gr de sucre glace (au lieu de 250 gr)

- 1 cuil soupe de maïzena et 1 cuil à café de vanille liquide (faute de 3 cuil à soupe de "custard powder")

- 3-4 cuil à soupe d'eau

* Troisième couche :

- 80 gr de chocolat noir

- 50 gr de beurre ramolli

- 50 gr de sucre glace

   J'ai déjà diminué les doses de sucre mais on peut encore en mettre moins.

DSCF7003-copie-1.jpg

Préparation :

   Faire fondre le chocolat, le beurre et le sucre au bain marie ou au micro-ondes.

   Ajouter l'oeuf battu, chauffer doucement sans faire bouillir.

   Hord su feu, incorporer les autres ingrédients de la première couche.

   Etaler la préparation sur une plaque ou un plat à gratin recouvert de papier sulfurisé.

Placer au frigo pendant 1 heure.

   Battre ensemble tous les ingrédients de la deuxième couche pour obtenir un mélange lisse et homogène.

Etaler sur la première couche refroidie et remettre au frigo 30 min.

   Faire fondre doucelment le beurre et le chocolat.

   Mélanger avec le sucre glace.

Etaler sur les autres couches refroidies et laisser au frigo 1 heure au moins.

DSCF7004.jpg

Découper et déguster....

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Published by Elodid Eol - dans Gourmandises sucrées
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commentaires

Aurore 03/11/2010 17:58


J'ai testé ta recette de Naomis Bar (que je ne connaissais pas, ignorante que je suis en matière de chocolat...) pour mes collègues et ça a été très apprécié, même au petit déj'!
Même moi qui ne suis pas fan de chocolat, j'ai bien aimé avec un petit thé. Mais effectivement, on peut réduire les doses, surtout de sucre pour ma part. Bravo ma Did !


Elodid Eol 04/11/2010 19:17



Rhoooooooo merci ma cops!



chef cuistot 11/09/2010 17:03


Énorme cette gourmandise, j'aime quand il y a plein plein de couches.


Cali 23/08/2010 01:13


Huuuuuuuuuuuumm, j'en bave ........... mais pourquoi est ce que j'ai l'impression d'avoir pris 3 kilos rien qu'en les regardant tes photos ????????


Pillow Kitchen 20/08/2010 02:33


Je fonds complètement devant cette douceur calorique mais tellement délicieuse !


laurenceel 19/08/2010 10:09


le plus dur est d'attendre le refroidisement!!


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