Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contacter l'auteur

 

contact.jpg

ELLE

Rechercher

Les blogs que j'aime

Hors de ma cuisine

titescreas-copie-1.jpg
annuaires

18 décembre 2009 5 18 /12 /décembre /2009 08:49

   Ahh ben ça faisait longtemps que je ne vous avez pas présenté une recette recyclage pour l'apéro version muffins?! Ah non, pas si longtemps? Bon ben faut dire que grignoter "lover" sur le canapé, on adore!!!
DSCF8001.jpg
          Temps de préparation : 15 minutes (hors temps de cuisson des patates douces)
          Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 12-15 muffins):
- 5 petites patates douces (environ 280 gr), celles ci avaient été cuites, avec leur peau, au four, ouvertes, pendant 45 minutes.
- 100 gr de farine
- 1/2 cuil à café de bicarbonate
- 100 gr de chèvre frais
- 2 oeufs
- Quelques tranches fines de bacon (pour Monsieur Eol)
- Sel, poivre

Préparation :
   Faire cuire à la vapeur ou au four les patates douces. Les eplucher et les réduire en purée.
   Dans un saladier mélanger la farine, le bicarbonate.
   Ajouter les oeufs battus, le chèvre écrasé puis la purée de patates douces. Saler, poivrer.
   Si vous le souhaiter, disposer des tranches, coupées en 2, de bacon dans le fond des moules à muffins. Déposer la préparation par dessus.
Cuire à four chaud, th 6-7 pendant 20 minutes.

    Nous nous sommes régalés avec le goût sucré des patates douces qui se marie à merveille avec le chèvre.
   Attention la texture ne ressemble pas à des muffins, le poids de la purée étant beaucoup plus important que la farine... D'ailleurs je me demande si les oeufs étaient véritablement nécessaires!
    Enfin bref, du simple et on adore :-)

Partager cet article

Repost 0
Published by Elodid Eol - dans ApérO !!!
commenter cet article

commentaires

Circee 27/12/2009 20:15


Bien tentante cette r€c€tt€ !


manou1983 22/12/2009 14:34


Ohlala je t'en piquerais bien un!


La Fourmi des Caraïbes 21/12/2009 19:29


J'adore tes muffins salés, aussi bien pour l'apéro qu'en plat léger accompagné d'une belle salade !


sylvie 20/12/2009 16:32


J'imagine qu'ils n'ont pas du faire long feu...
Bises


Francoise 20/12/2009 07:55


Je ne savais pas quoi faire en entrée, je vais je pense me servir de ta recette.


Wish List

La relookeuse du blog

Catégories