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Hors de ma cuisine

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24 avril 2010 6 24 /04 /avril /2010 08:28

  Hmmmm, quelle délicieuse odeur dans la maison durant la cuisson de ces muffins "hors normes"... Pourquoi hors normes? Tout simplement parce qu'ils sont réalisés avec des pâtes et pas n'importe lesquelles : des pâtes bio saveur citron, safran.

   J'étais sceptique quant à l'identification de l'agrume et de l'épice mais finalement, dès la première bouchée on sent très bien le goût de chacun.

   Je ne peux que vous les conseiller!

Recette inspirée du blog Un p'tit tour dans ma cuisine.

DSCF0078

     Temps de préparation : 20-25 min

     Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

 - 150 gr de pâtes bio safran, citron (ou d'autres pasta)

- 1 poireau

- 2 belles tranches de jambon blanc

- 10 cl de crème liquide légère

- 30 gr de gruyère

- 1 oeuf

- Sel, poivre

DSCF0071

 Préparation :

   Cuire vos pâtes, 1 min de moins du temps préconisé.

   Egoutter et passer sous l'eau froide. Réserver.

   Emincer très finement le poireau rincé.

   Couper en petits morceaux le jambon blanc.

   Dans un saladier, battre l'oeuf avec la crème, saler, poivrer puis ajouter les pâtes, le poireau, le jambon blanc et le gruyère.

   Verser le tout dans un moule silicone.

Cuire à four chaud th 6 pendant 25 min (recouvrir d'alu en milieu de cuisson pour que le dessus ne se dessèche pas).

DSCF0081

   Moëlleux comme tout pour contraster avec ma tarte pimientos et mes sablés chataîgne...

  Muffins pastas citron safran Muffins pastas citron safran

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Published by Elodid Eol - dans ApérO !!!
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commentaires

sophieR 03/05/2010 19:38


j'ai essayé tes sablés à la châtaigne, on s'est régalé....


Elodid Eol 04/05/2010 19:03



Ah super! Merci beaucoup, ça fait très plaisir.



Lilith 29/04/2010 21:12


Trop chouette d'y mettre des pastas!


fée gourmande 26/04/2010 14:14


C'est sympa ça tiens! Bises.


Cali 25/04/2010 22:00


Joli mariage entre le citron et le safran ......


P'tites bulles 25/04/2010 16:33


Très originale comme recette! J'aime beaucoup!


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