Envie de chocolat pour un dessert mais sans trop de calories?!
Je suis tombée sur cette recette (
clic) parfaite pour réaliser
mon dessert préféré avec seulement 3-4 ingrédients et surtout
pas de beurre, pas de sucre, pas de jaunes ni de crème!
Hallucinant mais ça a plu à mes convives tant au
goût qu'au niveau de la
texture...
Ingrédients (pour 4) :
- 150 gr de chocolat noir pâtissier
- 3 belle cuil à soupe de lait
- 4 blancs d'oeufs
- 1 goutte de citron
- Chocolat blanc pour la déco
Préparation :
Sortir les oeufs du frigo pour qu'ils soient à température ambiante.
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain marie avec un peu de lait. Réserver le chocolat fondu bien lisse.
Battre les 4 blancs en neige en y ajoutant 2-3 gouttes de jus de citron.
Incorporer le chocolat refroidi dans les blanc et mélanger délicatement la préparation.
Verser le tout dans des ramequins et mettre au froid au moins 6 heures.
Au moment de servir ou un peu avant, râper du chocolat blanc au dessus des ramequins.
Y'a plus qu'à.......