750 grammes
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Blog sans prétention pour découvrir les plats que je mitonne pour ceux que j'aime.

Mousse au chocolat toute légère

   Envie de chocolat pour un dessert mais sans trop de calories?!
Je suis tombée sur cette recette (clic) parfaite pour réaliser mon dessert préféré avec seulement 3-4 ingrédients et surtout pas de beurre, pas de sucre, pas de jaunes ni de crème!
   Hallucinant mais ça a plu à mes convives tant au goût qu'au niveau de la texture...
Ingrédients (pour 4) :
- 150 gr de chocolat noir pâtissier
- 3 belle cuil à soupe de lait
- 4 blancs d'oeufs
- 1 goutte de citron
- Chocolat blanc pour la déco
Préparation :
   Sortir les oeufs du frigo pour qu'ils soient à température ambiante.
   Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain marie avec un peu de lait. Réserver le chocolat fondu bien lisse.
   Battre les 4 blancs en neige en y ajoutant 2-3 gouttes de jus de citron.
   Incorporer le chocolat refroidi dans les blanc et mélanger délicatement la préparation.
   Verser le tout dans des ramequins et mettre au froid au moins 6 heures.
Au moment de servir ou un peu avant, râper du chocolat blanc au dessus des ramequins.

   Y'a plus qu'à.......

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A
<br /> A essayer de toute urgence!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Super ta recette, je vais l'essayer !! ;-))<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Là, tu vois, tu me plais!!! Manger du chocolat sans culpabiliser...<br /> merci!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> sympa cette mousse réconfortante !<br /> et si tu aimes les desserts un peu différents , une crème brulée par ex alors c'est chez moi !! à bientôt Pierre<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Waouh, elle est bien aérée, tout ce que e rate!! Merci et bravo!<br /> <br /> <br />
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