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19 novembre 2009 4 19 /11 /novembre /2009 09:09
   Depuis qu'elle (Le plaisir de gourmandise) l'avait publié sur son blog, je n'avais qu'une envie essayer moi aussi!
   Oui mais voilà, pas de lait de chèvre entier venant d'une ferme par chez moi!
   Tant pis! J'ai pris mon courage à 2 mains, acheté du lait de chèvre demi-écrémé en grande surface et voici le résultat.
          Temps de préparation : Plusieurs jours par tranche de 5-10 minutes
Ingrédients
(pour pas mal de chèvre maison...):
- 1 litre de lait demi-écrémé de chèvre
- 4 petits suisses
Je n'ai pas, ni salé, ni poivré volontairement pour vraiment me rendre compte du goût...
Préparation :
   La veille, faire bouillir le lait et le laisser refroidir toute la nuit.
   Le lendemain, mettre les petits suisses (sans le papier hein...) dans un saladier et mélanger avec le lait refroidi.
   Couvrir, en laissant un peu d'air, laisser quelques jours (3 pour moi) à température ambiante jusqu'à ce que le tout se solidifie.
   Une fois le tout solidifiée (surtout en surface), placer la préparation dans un torchon, dans une passoire et laisser s'égoutter 24h à l'air ambiant.
   Retirer le linge, former le fromage et laisser de nouveau 24h dans la passoire, au frigo.
   Mettre le fromage dans un ramequin.
Commencer la dégustation... 
   C'est absolument délicieux, sur un bon pain maison. Effectivement, avec du lait de chèvre de ferme, ça doit DE-CHI-RER!!!
   Petite précision, il se conserve vraiment super bien!
Ch-vre-frais.doc Ch-vre-frais.doc

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Published by Elodid Eol - dans Fromages
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commentaires

life-addict 28/01/2012 07:09

vraiment extra ce blog pour le contenu (vrai mines d'or) que pour la présentation (les dessins!!) j'adore, je reprends quelques idées, j'esssaye et je reviens,
à bientot

mon propre blog se construit depuis très peu de temps je n'ai donc pas bcp d'articles

Doudoune 05/01/2011 10:14


je suis contente de voir que tu as teste et aime..tu me donnes envie d'en refaire!!! et merci pour le lien


christine 04/12/2009 19:09


Je mettrai la recette sur mon blog (via la provenance du tiens) avec la photo, je précise que la gelée de mûres est faite maison et c'est un plaisir à déguster avec ta recette dans ces journées
froides et grises du mois de décembre en pensant à la chaleur d'été en ramassant les mûres .....
bises


christine 04/12/2009 16:43


Ca y est j'ai testé, j'ai seulement modifié la qté de petit suisse et cela marche à merveille, un pur bonheur cette recette .... je l'ai mangé avec de la gelée de mûres c'est trop bon et avec du
lait de ferme c'est extrêmement onctueux et riche ..... à ne pas en abuser tout de même
bravo pour cette recette toute simple et faite maison j'adore
merci


Elodid Eol 04/12/2009 18:43


Super! J'imagine le régal avec du "vrai" lait, et la gelée de mûres... Hmmm! Je suis vraiment ravie que ça te plaise et merci d'être revenue me l'écrire :-D


Marie Cuisine 02/12/2009 15:34


Je sais ou je vais trouver du lait fermier, mais il va falloir que j'attende les prochaines vacances, chez mes parents... parce qu'ici, même si je suis en plein pays du Pélardon, je ne connais pas
de chévrerie ?
En tous les cas, tu viens de me tenter...
Et c'est peut dire, surtout que tu connais ma réticence pour les produits au lait de chèvre, que petit à petit, je découvre et j'apprécie :)
J'ai énormément de retard de lecture par chez toi, et je ne vais pas y arriver aujourd'hui à le rattraper :)
Bisous, à +.
Marie


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