Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contacter l'auteur

 

contact.jpg

ELLE

Rechercher

Les blogs que j'aime

Hors de ma cuisine

titescreas-copie-1.jpg
annuaires

3 décembre 2010 5 03 /12 /décembre /2010 09:00

   Un petit gâteau, aéré, aux bonnes pommes de belle-maman avec une touche épicée apportée par la canelle.

   Recette trouvée sur le blog Le plaisir de gourmandise.

DSCF0009.JPG

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients :

- 5 petites pommes
- 1/2 citron
- 3 oeufs
- 80 g  de sucre
- 125 g de beurre fondu
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 c à café de cannelle en poudre

 

DSCF00083.jpg

 

Préparation :

   Peler, épépiner et râper les pommes (avec l'évide pomme BRABANTIA), arrosé du jus de citron. Réserver.
    Blanchir les oeufs avec le sucre, au batteur électrique, puis ajouter la farine, la levure, la cannelle, le beurre fondu et les pommes râpées citronnées et bien mélanger.
    Verser la préparation dans un moule MASTRAD.

Cuire à four chaud th 6 pendant 40 min, en recouvrant de papier alu en milieu de cuisson.

DSCF00123.jpg

   A déguster encore tiède...

Partager cet article

Repost 0
Published by Elodid Eol - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

chef cuistot 07/03/2011 23:11


Rooo un gâteau moelleux comme je les aime.


Doudoune Moncler 28/12/2010 09:37


On est quasiment sûre de faire plaisir avec ce genre de gâteau ! Bonne soirée élodie


Azura 12/12/2010 09:36


Humm le délice :)


Lilith 04/12/2010 19:38


Mmmh! Superbe idée pour se réchauffer!


Colette de Marseille 04/12/2010 16:46


j'ai fait un moelleux aussi la semaine dernière


Wish List

La relookeuse du blog

Catégories