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17 janvier 2010 7 17 /01 /janvier /2010 09:20
   Bizarre, bizarre, mon titre, non? ... Non, vraiment pas? Bon tant pis, je vous présente quand même ma recette, totale impro, que j'étais bien contente d'avoir réaliser pour le 1er de l'An.
   Je n'aime pas jeter comme bon nombre de cuisinières (ou pas) et il me restait pal mal de purée maison. N'aimant pas manger 2 fois la même chose (ben oui, c'est comme ça!), j'ai eu l'idée de réaliser des fonds de tartes avec ma purée pour me servir de base pour y mettre tout plein de bonnes choses...
DSCF60120.jpg          Temps de préparation : 30 minutes
           Temps de cuisson : 15 minutes + 10 minutes
Ingrédients (pour pas mal de petites pizzas) :
- Reste de purée maison (environ 500 gr ici)
- 1 oeuf
- 2 jaunes d'oeufs
- Farine (à l'oeil mais une certaine quantité... Ah ben oui, j'ai pas dit que c'était light hein!)
- Huile
* La garniture
- Coulis de tomate
- Jambon blanc
- Emmental
- Chèvre
- Herbes de Provence
- Sel, poivre

Préparation :
   Préparer votre purée maison (pommes de terre, lait, beurre demi-sel, sel, poivre). Laisser refroidir.
   Dans un grand saladier, mélanger à la purée, les 2 jaunes, l'oeuf et la farine. Bien malaxer à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte non collante (il faut ajouter pas mal de farine et être patient...)
   Former des petits nids.
   Dans une sauteuse, mettre de l'huile, laisser chauffer puis déposer les nids. Faire cuire pendant 5-7 minutes chaque nid et les déposer sur du papier absorbant. Réserver.
   Mettre du coulis de tomate dans chaque nid, des herbes de Provence, saler, poivrer.
   Déposer des bouts de jambon blanc, une rondelle de chèvre ou un carré d'emmental.
Cuire à four chaud th 6 pendant 10 minutes.
DSCF6013.jpg Bon alors ok, aujourd'hui c'est vraimant pas une recette light! Mais bon quand on est plein et qu'il faut prendre des forces pour tenir toute la nuit, c'est impecc'!
Pizettes purée Pizettes purée

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Published by Elodid Eol - dans ApérO !!!
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commentaires

zebulone 18/09/2011 16:27


hum.. personne n'a donc essayé ? c est vrai ke ça a l'air sympa.. ben jm'y mets pour ce soir... on verra bien lol...!


La_Fee_Reglisse 24/01/2010 16:50


Voilà une supère idée de récup que je garde dans un coin ;o) Merci


lucie 21/01/2010 15:36


j'ai pas de site mais je peu te dire que ce que tu fais est trop bien continu comme sa !!!!!


Elodid Eol 21/01/2010 18:26


Coucou. Et bien merci beaucoup pour ce très gentil commentaire!
N'hésite pas à revenir me dire si tu testes mes recettes.


Catherine 20/01/2010 23:02


trop marrant ! viens me voir j'ai une surprise pour toi !
bisous


Tara 20/01/2010 08:16


J'aime bien tes trouvailles. Merci pour cette cuisine inventive


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