27 février 2010
6
27
/02
/février
/2010
10:15
En cette veille de fin de vacances mais en début de week end, je vous livre une recette que beaucoup d'entre vous connaissent déjà mais que je me permets de mettre sur mon petit blog tellement Mr Eol en est fan :-D
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients (pour 10 petits cakes) :
- 100 gr de farine
- 1/2 cuil à café de bicarbonate
- 5 cl d'huile (moitié huile d'olive, moitié tournesol)
- 1 oeuf
- 7 cl de lait
- 75 gr de féta
- 50 gr de chorizo en fines tranches
- Sel, poivre
Préparation :
Dans un saladier, mélanger farine et bicarbonate. Faire un puit et ajouter l'oeuf. Mélanger.
Ajouter ensuite les huiles, le lait, la féta émietté et le chorizo coupé en petits morceaux.
Saler légèrement, poivrer et bien mélanger.
Verser la préparation dans des petits moules à cakes.
Cuire à four chaud th 6-7 pendant 35 minutes (j'ai recouvert d'alu en milieu de cuisson).
Tout simple mais très pratique pour des amis à l'improviste ;-)
Mini cakes feta chorizo
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients (pour 10 petits cakes) :
- 100 gr de farine
- 1/2 cuil à café de bicarbonate
- 5 cl d'huile (moitié huile d'olive, moitié tournesol)
- 1 oeuf
- 7 cl de lait
- 75 gr de féta
- 50 gr de chorizo en fines tranches
- Sel, poivre
Préparation :
Dans un saladier, mélanger farine et bicarbonate. Faire un puit et ajouter l'oeuf. Mélanger.
Ajouter ensuite les huiles, le lait, la féta émietté et le chorizo coupé en petits morceaux.
Saler légèrement, poivrer et bien mélanger.
Verser la préparation dans des petits moules à cakes.
Cuire à four chaud th 6-7 pendant 35 minutes (j'ai recouvert d'alu en milieu de cuisson).
Tout simple mais très pratique pour des amis à l'improviste ;-)
Mini cakes feta chorizo