Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contacter l'auteur

 

contact.jpg

ELLE

Rechercher

Les blogs que j'aime

Hors de ma cuisine

titescreas-copie-1.jpg
annuaires

13 mai 2010 4 13 /05 /mai /2010 09:09

   Youpi, nous sommes jeudi et pas de boulot, chouette!

   Profitions en pour se préparer un plateau télé avec pourquoi pas ces délices mais pas bien photographiés du tout (à quand le vrai retour du soleil...???!!!).

Recette inspirée du blog Dattes et Miel.

DSCF9059

   Temps de préparation : 15 minutes

   Temps de repos : 3 min

   Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients :

- 400 gr de semoule fine

- 300 gr de farine

- 1 1/2 cuil à café de sel

- 10-15 cl d'eau tiède

- 3 oignons

- 1 boîte de tomates pelées

- Basilic hâché

- Sel, poivre

- Harissa (pour ceux qui aiment)

- Huile d'olive

 

Préparation :

   Mettre tous les ingrédients dans la MAP. Lancer le programme "pâte seule" d'1h30.

   Laisser reposer 30 min (pas la peine d'attendre une heure...).

   Emincer finement les oignons et les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive, ajouter les tomates bien égouttées et coupées puis le basilic. Saler, poivrer. Laisser mijoter à feu doux une 15 de minutes en remuant.

   Laisser complètement refroidir.

   Prendre une boule de pâte de la taille d'une clémentine et l'étendre à la main (sur un plan de travail bien fariné), et finir au rouleau , faire une galette bien fine mais qui supporte la farce.

   Déposer quelques gouttes de harissa puis mettre la farce.

   Refermer les majhebs en joingnant d'abord les longueurs puis les largeurs.

Cuire dans une poêle bien chaude, huilée, environ 5 bonnes minutes par face (la pâte doit être cuite).

DSCF9057

   Cette pâte change de la traditionnelle pâte sablée et le goût de la harissa relève très bien le tout ;-)

   Bon jeudi ! ! !

Partager cet article

Repost 0
Published by Elodid Eol - dans Plat principal
commenter cet article

commentaires

chef cuistot 29/05/2010 00:46


J'adore ce genre de grignotage. Une recette complètement méconnue, je te remercie pour la découverte.


nat@cha 24/05/2010 20:25


mamma mia ça a l'air trop bon ces petites choses !


elisabeth 19/05/2010 08:20


Je ne connaissais pas mais cela à l'air très appétissant ! (l'important c'est la recette, tant pis pour les photos !)
A bientôt


Lilith 15/05/2010 19:47


très tentant !


sam's cook 14/05/2010 14:55


miam miam du soleil et des saveurs en veux-tu en voilà!


Wish List

La relookeuse du blog

Catégories