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5 novembre 2009 4 05 /11 /novembre /2009 09:06
   Pour débuter l'apéritif lors de mon dîner où j'ai servi le bien bon Curry de poisson (clic), je me suis lancée dans la réalisation de makis tout simples, avec avocat et surimi.
   Et bien moi qui avait peur, je crois que j'ai eu "la chance du débutant" car mes roulés se sont parfaitement tenus!
   Le tout a été bien apprécié avec sauce au choix : Wasabi, Savora ou Sauce Soja
Ingrédients (pour 3 roulés découpés en environ 15 makis) :
- 3 feuilles Nori
- 120 gr de riz rond
- 3 cuil à café de sucre
- 3 belles cuil à soupe de vinaigre de riz
- 1 pincée de gingembre fraichement râpé
- 1/2 avocat
- Quelques bâtonnets de surimi

Préparation :
   Faire bouillir un fond d'eau dans une casserole.
   Faire chauffer 1 litre d'eau dans une bouilloire.
    Verser le riz dans la casserole et le laisser cuire une quinzaine de minutes en rajoutant de l'eau bouillante dès que celle de la casserole s'est évaporée. Surveiller et remuer tout le temps.
   Dissoudre le sucre dans le vinaigre de riz (possible de passer le mélange quelques secondes au micro-ondes) puis ajouter le gingembre. Réserver.
   Quand le riz est cuit, ajouter le mélange sucré et bien mélanger. Laisser tiédir le tout.
   Déposer votre "paillaisse" sur votre plan de travail, y mettre une feuille de nori puis le riz que l'on applatit à l'aide d'une cuillère en bois large et plate.
   Commencer par le bas et laisser 5 cm de feuille sans riz, en haut.
   Disposer les lamelles d'avocats (citronnées pour éviter qu'elles noircissent) et les surimi coupés en 2, en bas.
   Commencer à rouler délicatement votre feuille en serrant bien.
   Mettre les roulés au frais au moins 2 heures et les couper au dernier moment, assez épais.

   Et voilà, ça en jette non?
   Pour vous aider dans la réalisation des makis, voici le lien qui m'a bien aidé : clic.

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Published by Elodid Eol - dans Entrées
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commentaires

manou1983 09/11/2009 21:07


Oui ça en jette, c'est super bien réussi!


Cécile 08/11/2009 20:58


Très belle assiette de gourmandises pour ouvrir l'appétit! J'en profite pour me présenter comme petite nouvelle de la blogosphère culinaire! Je me suis décidée à créer mon propre blog de cuisine ou
je glisse également de petites histoires sur celle-ci.Si ça te dit: http://cestboncecile.over-blog.com/
Bon week end!


julie 08/11/2009 18:36


Ils sont très réussis !!


**CEC** 08/11/2009 17:11


bravo, on se croirait au resto !


Elodid Eol 08/11/2009 18:10


Je vais rougir... Merci beaucoup :-)


JO 07/11/2009 18:51


Je ne suis pas Fan!!! mais ils sont vraiment bien réussis.
BIZZZ
JO


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