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1 février 2011 2 01 /02 /février /2011 07:56

   J'avoue je n'aime pas trop les macarons, mais peut-être n'ai je pas eu encore la "chance" d'en avoir goûté des bons.

   Mais tout de même! En petite cuisinière et maintenant que j'ai mon super four, j'avais vraiment envie de tenter l'expérience macarons!

   Ce fut chose faite à l'occasion de la crémaillère de ma cuisine et ... je n'ai pas eu la chance de la débutante :-( Ils étaient forts bons mais n'avaient rien à voir avec des macarons...

   Mais puisque tout le monde m'a complimenté sur leur goût (merci les Amis), je vous livre quand même ma recette qui m'a permis de les tartiner de chèvre frais, fondu...

   Je me suis aidée des conseils de Pure Gourmandise et inspirée de la recette de ce blog.

DSCF0018.JPG

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson: 15-20 min

Ingrédients :

- 3 blancs d'oeufs (à température ambiante depuis la veille)

- 175 gr de sucre glace

- 75 gr de poudre de noisettes

- 50 gr de poudre d'amandes

- 30 gr de sucre

- Poivre, sel

- Colorant alimentaire rouge

 

- 100 gr de chèvre frais

- 20 cl de crème liquide

- Poivre

 

Prépration :

   Dans le robot, mixer les poudres d'amandes et de noisettes avec le sucre glace, une pincée de sel et le poivre.

   Monter les blancs en neige avec la moitié du sucre et quelques gouttes de colorant alimentaire rouge.

   Quand ils sont fermes, rajouter la fin du sucre et du poivre.

   Mélanger les poudres aux blancs sans les casser.

   Former les macarons à la poche à douille (mais j'ai pas ça moi!) et faire cuire 15-20 min à four chaud, 150°.

 

   Laisser refroidir.

   Au dernier moment, faire fondre le chèvre avec la crème liquide, saler, poivrer. Laisser refroidir.

   Tartiner sur les pseudos macarons...

 

Pas présentables mais goût original!

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Published by Elodid Eol - dans ApérO !!!
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commentaires

chef cuistot 07/03/2011 22:56


Le poivre est de trop, mais après je sais pas trop ce qui s'est passé. Moi quand j'en fait des salés je garde la même recette que pour les sucrées en mettant un peu moins de sucre.


Lilith 02/02/2011 19:13


Ca doit être sympa comme gout!
Allez, ne désespère pas, tu finiras bien prendre le coup de main!


applemini 02/02/2011 07:47


je ne suis pas une fan de macarons non plus, sucrés ou salés, ce n'est pas trop mon truc, peut être en a t-on entendu trop parlé? ils ne sont pas si mal, pour des premiers, les tiens; surtout sans
poche à douille, c'est comme faire du trapèze sans filet.


marie-odile 02/02/2011 07:40


j'aimerais bien tenter un jour.....quand j'aurais trouvé les colorants en poudre grrrr!! lol bonne journée!


cojocano 01/02/2011 23:03


ils sont réussis pour moi car on croirait de jolis macarons de Nancy.


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