Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contacter l'auteur

 

contact.jpg

ELLE

Rechercher

Les blogs que j'aime

Hors de ma cuisine

titescreas-copie-1.jpg
annuaires

21 janvier 2011 5 21 /01 /janvier /2011 07:42

   Ca y'est, j'ai inauguré ma plancha VivaPlancha avec une délicieuse recette de gambas marinées aux petits légumes.

 

   La cuisson est parfaite, ça change vraiment de la cuisson à la poêle ou au barbecue, aucune comparaison!

  DSCF00056

   Et pour aujourd'hui, je vous livre ma recette de gambas!

 

 

Temps de préparation : 10 min

Temps de marinade : Minimum 1 heure

Temps de cuisson : Environ 2-3 min par face

DSCF00073

Ingrédients (pour 2 personnes):

- 12 gambas (surgelées ici)

- 3 cuil à soupe d'huile d'olive

- Ail déshydraté

- 1 belle cuil à café de gingembre

- 1/2 cuil à café de piment d'espelette

- 1/2 verre de vin blanc

- Sel, poivre

DSCF00092.jpg

Préparation :

   Décongeler les gambas.

   Les déposer dans un grand plat, verser l'huile d'olive, le vin blanc, l'ail, le gingembre et le piment d'espelette.

   Saler, poivrer et bien mélanger. Réserver au frigo et mélanger de temps en temps.

   Préchauffer quelques instants la plancha VivaPlancha badigeonner d'huile d'olive.

   Déposer les gambas et laisser cuire 2-3 min de chaque côté.

 

Et c'est tout, c'est prêt et ... délicieux!

Merci VivaPlancha ;-)

logo vivaplancha petit

Partager cet article

Repost 0
Published by Elodid Eol - dans Plancha !
commenter cet article

commentaires

coucouhibou 24/01/2011 17:04


Huummm! Cette recette me fait bien envie!


julie 23/01/2011 12:07


Une assiette très appétissante !!


yo 22/01/2011 23:20


un p'tit plat comme j'aime...


barbara 22/01/2011 16:42


j'aime beaucoup la cuisine à la plancha, et les gambas c'est top !!


Miss Tablier 22/01/2011 16:14


Ah la cuisson à la plancha c'est vrai que ça n'a rien à voir :)
Je n'ai encore jamais testé les fruits de mer mais ta recette donne bien envie :)
Bisous


Wish List

La relookeuse du blog

Catégories