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24 juin 2010 4 24 /06 /juin /2010 08:43

 

    J'avais participé au jeu de Mme Chocolatout : Mon meilleur gâteau au chocolat numéro 2 et grâce à mon gâteau sans farine, je suis arrivée dans le top 5!!!

   Bien que ravie, j'ai rapidement décidé d'essayer celui de Mamalou, vainqueur de cette seconde édition...

DSCF3028.jpg

   Temps de préparation : 15 min

   Temps de cuisson : 18 min

Ingrédients :

- 200 gr de chocolat

- 6 oeufs

- 80 gr de sucre (au lieu de 120 gr)

- 60 gr de beurre

- 60 gr de purée d'amandes complètes bio BIEN MANGER

DSCF3038.jpg

Préparation :

   Séparer les blancs des jaunes.

   Avec un robot (ou pas), battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.

   Faire fondre, au bain marie, le chocolat coupé en morceaux et le beurre et incorporer au mélange au sucre.

   Ajouter ensuite la purée d'amandes complètes bio BIEN MANGER.

   Monter les blancs en neige bien fermes, les incorporer délicatement à la pâte au chocolat en soulevant la préparation pour ne pas les casser.

   Verser la préparation dans un moule MASTRAD.

Cuire à four chaud th 6 pendant 20 min.

DSCF3039.jpg

   Patienter que le gâteau soit froid pour démouler et déguster!

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Published by Elodid Eol - dans Desserts
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commentaires

Doudoune 06/01/2011 09:48


merci pour le clin d'oeil Elodie... je testerai cette recette en décortiquant les crevettes alors


recettes-de-cuisine-gourmande.over-blog.com 05/07/2010 14:54


merci je vais le faire alors bisous


recettes-de-cuisine-gourmande 02/07/2010 18:56


WAHOU je vais le faire demain esk tu es daccord pour que jle mette sur mopn blog en précisant bien sur que c ta recette!? repon moi vite je meurs d'envie d'y gouter!


Elodid Eol 02/07/2010 19:21



ok ça marche.



jess 01/07/2010 08:32


Il faut attendre que le gateau soit froid pour lé démouler?? Pas possible, a la sortie du four celui la je l'attaque a la petite cuillere lol
Bonne journée


nath06 27/06/2010 16:51


merci pr la recette
bisous
nath


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