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17 juin 2010 4 17 /06 /juin /2010 09:09

   Non, ne partez pas, vous n'avez pas la berlue en ce (beau???) jeudi, les photos sont les mêmes que celles présentées pour mes yakitoris de poulet au saké...

   Je continue donc de vous présenter mon assiette, toujours une recette issue du livre Yakitori! de Sandra Mahut.

DSCF2159

   Temps de préparation : 15 min

   Temps de marinade : au moins 30 min

   Temps de cuisson : 5 min

Ingrédients :

- 500 gr de crevettes (ici des surgelées décortiquées)

- Coriandre

La sauce :

- 6 cl de sauce soja

- 5 cl de saké

- 1 cuil à soupe d'huile de sésame

- Piment d'espelette

- 1 belle cuil à café de paprika

- Sel, poivre

 

Préparation :

   Si vous décortiquez les crevettes, gardez la queue.

   Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients de la sauce.

   Enfiler 3 crevettes par pic, les déposer dans un plat et verser la marinade dessus.

   Laisser au frais au moins 30 min en sauçant de temps en temps.

   Faire chauffer les brochettes de crevettes dans une pôele chaude et mettre quelques feuilles de coriandre.

DSCF2160

   Y'a plus qu'à, avec un p'tit riz cantonais ;-)

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Published by Elodid Eol - dans Plat principal
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commentaires

Lilith 18/06/2010 20:13


Mmmh! Voilà qui me plairait!! Les crevettes j'adore et avec toutes ces épices, ce doit être délicieux!


laurenceel 18/06/2010 12:18


à cette heure j'ai mon ventre qui gargouille en voyant la recette!


yo 18/06/2010 08:00


mmm, j'aime beaucoup tes crevettes pimentées!


Pillow Kitchen 18/06/2010 02:05


Des brochettes super sympa et savoureuses qui me plaisent bien !


anneauxfourneaux 17/06/2010 22:46


c'est trop bon les crevettes pimentées, j'adore !!!


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