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Hors de ma cuisine

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8 février 2010 1 08 /02 /février /2010 08:26

   Bien souvent, j'aime préparer pour Mr Eol (enfin pour moi aussi...) plein de bonnes petites choses à grignoter... Je me mets aux fourneaux et (pendant un certain temps), je cuisine, je cuisine, je cuisine, pour pouvoir lui présenter un joli plateau diversifié de jolis grignotons... Oui mais voilà, Mr Eol est un Homme (un homme ça aime la viande et les patates...) et quelques fois les petites choses à grignoter ne vont pas lui faire assez... Et ça donne ça :


mceol       


Merci Lili La Baleine Verte de l'illustration...
   Et oui, c'est possible d'entendre une chose pareille?! Je suis quand même un peu médisante car tout de même, jamais Mr Eol ne m'a laissé préparé des choses pour me sortir ce genre de phrase... Mais moi et le Mac Do on est plus copains depuis plus de 3 ans donc ça m'ennuie quand mon Homme y mange...
   Bref, après avoir fait une première version, une deuxième version, voici mon troisième essai de snack pour satisfaire la faim de mon Homme.
   Recette des pains issue du blog Le Pétrin (ressemble à ma 2è version mais les pains ont super bien levés et étaient assez gros).
DSCF5002-copie-1            Temps de préparation : 5min + 1h30 de" MAP + 5 min de façonnage + 1 h de temps de repos = 2h40 environ
             Temps de cuisson : 15 min pour les pains + 5 min pour réchauffer les hamburgers
Ingrédients (pour 4 beaux pains) :
- 300 gr de farine
- 90 g de lait
- 75 gr d'eau
- 15 gr de beurre
- 1/2 oeuf battu
- 1/2 cuil à café de levure SAF
- 1/2 cuil à café de sel
- 1 cuil à café de sucre
- Graines de sésame
- Un peu de lait ou de jaune d'oeuf

La garniture ici (au choix bien sûr) :

- 2 steaks hachés pour 4 pains

- 4 toastinettes

- Ketchup

- Savora

- Huile d’olive, beurre
- Sel, poivre

DSCF50003Préparation :
   Mettre les liquides dans la cuve de la MAP ainsi que le sel.
   Dans un saladier, mélanger la moitié de la farine, la levure, le sucre.
   Faire un puit et ajouter le demi oeuf battu, le beurre mou coupé en petits morceaux.
   Mettre cette préparation dans la cuve de la MAP.
   Lancer le programme pâte seule d'1h30 en vérifiant au début, qu'il ne manque pas d'eau ou de farine.
   Sortir le pâton, dégazer et former 4 boules (ou plus selon la taille souhaitée).
   Les déposer sur la plaque du four, recouvrir d'un torchon et laisser reposer une heure dans un endroit chaud.
 Préchauffer le four th 6.
   Badigeonner le dessus des pains d'un peu de lait ou de jaune d'oeuf battu et parsemer de graines de sésame.
   Mettre au four 15 min et recouvrir d'alu si besoin, pour éviter que le dessus des pains ne cuisent trop.
La garniture ici (au choix bien sûr) :

   Faire cuire vos steaks dans de l’huile d’olive ou du beurre. Saler, poivrer.

   Mélanger ketchup et savora.

   Déposer tous vos ingrédients sur le pain ouvert, fermé le chapeau.

Faire réchauffer au four chaud, th 5, en mettant l'alu sur le dessus, pendant quelques minutes.
DSCF50004

   Et voilà! Le tout servi, bien entendu, avec des potatoes maison ! ! !
Hamburgers Hamburgers

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Published by Elodid Eol - dans Plat principal
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commentaires

graldine 18/02/2010 22:37


Hmm, sa doit être bien meilleur qu'à Mc Do !


La Fée Réglisse 14/02/2010 23:57


Et oui, comme le dit si bien Florence Foresti, pour un homme, l'idéal pour survivre c'est une voiture, une vache et une patate !


Elodid Eol 16/02/2010 15:58


Bien joué! Tu es la seule à avoir remarqué ma "référence" à F. Foresti!!!


esom 10/02/2010 21:01


je me suis un peu emballée!! en fait ils étaient parfaits!! (ils sont déjà avalés!!!) c'est que ça lève nettement moins que la pâte à pizza! ils ont levé après la sortie de la map et ils étaient
comme je te l'ai dit super bon!!! un billet bientôt sur mon blog!!! merci


Elodid Eol 11/02/2010 21:35


Cooool, je préfère ça! je suis ravie :-D


esom 10/02/2010 18:39


je suis mal barrée je viens de sortir ma pâte de la MAP elle n'a pas monté! je ne sais pas ce que j'ai fait!! mes enfants attendent leur burger!!! j'ai du loupé un truc au niveau du saladier! c'est
obligé cette étape? bon je recommencerais!


Elodid Eol 10/02/2010 18:56



Ben zut alors! Mais je sais que lors de mon 2è essai mes pains avaient moins levée. Mais oui, je dirais, que chaque étape a son importance... Mets les dans un endroit très chaud ou en étuve au MO
ou au four... Et tiens moi au courant ;-)



Jess 10/02/2010 12:45


Je dois dire que faire mon propre hamburguer ne me dégoûte pas alors que le mc do, je l'ai en horreur !!
Dans le même style, j'ai fait des kebab maison, et on s'est régalé car au moins on contrôlait tout (pain, viande, sauce, légumes..), c'était super, alors je pense que mr Eol devrait aussi aimé
!!
Bisous


Elodid Eol 10/02/2010 19:51


Ah bon, j'aurais loupé la recette? Ca m'intéresse moi!


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