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15 janvier 2010 5 15 /01 /janvier /2010 08:52
   Avant de vous présenter ma recette, merci beaucoup pour tout vos chaleureux commentaires à propos du nouveau look de mon blog et merci aussi pour Lili de tout son superbe travail. Je vous remets le nom de son blog qui vaut vraiment le coup : Lili La Baleine Verte.
   Aujourd'hui, un plat absolument pas photogénique mais approprié avec ces températures glaciales! Pour ceux qui n'aiment pas le sucré salé, c'est râté car aujourd'hui la pomme rencontre le boudin et la pomme de terre.
Recette issue de Marmiton.
DSCF5012.jpg
Ingrédients (pour 6 ramequins):
- 3 boudins noirs
- Purée de pomme de terre maison (pommes de terre + lait + beurre demi sel+ muscade + sel et poivre)
- 3 belles pommes
- 2 oignons
- Fromage râpé
- Huile d'olive
- Sel, poivre

Préparation :
   Préparer votre purée de pommes de terre. Réserver.
   Eplucher les pommes, les couper en petits morceaux et les faire compoter dans une casserole avec un peu d'eau. Surveiller et rajouter de l'eau si besoin.
   Emincer les oignons et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Réserver.
   Enlever la "peau" des boudins noirs et les faire revenir dans la même poêle que les oignons, une fois saisis ajouter les oignons et laisser chauffer 5 minutes en remuant souvent.
   Beurrer légèrement les ramequins, mettre une couche de compotée de pommes puis les boudins/oignons puis la purée de pommes de terre (refaire des couches si vous avez des restes). Saler, poivrer.
Cuire à four chaud, th 6 pendant 10 minutes et rajouter le gruyère râpé quelques minutes avant la fin de la cuisson.
DSCF5011.jpg
   Et oui les photos ne rendent pas hommage à ce chaleureux gratin mais l'association est excellente!
Hachis boudin noir et pommes Hachis boudin noir et pommes

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Published by Elodid Eol - dans Plat principal
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commentaires

karol 03/02/2010 18:02


Super bon, on a adorés.


Elodid Eol 03/02/2010 18:43


Coucou, ben je suis vraiment ravie! Merci de toujours venir me dire votre avis! Bonne soirée!


charmela 19/01/2010 09:07


félicitations pour ce nouveau look, et cette recette aussi, bizzz


maia 16/01/2010 19:15


il est super ton blog ainsi!!!!
et la recette aussi a l air superbe!


Poun 15/01/2010 22:39


Super ce relookag, Bravo Miss
Pour le hachis je suis partant, j'en ai déjà l'eau à la bouche


stephaniebricole 15/01/2010 22:10


C'est marrant (en fait non !), l'autre soir quand je mangeais chez mon frère, on a fait un tour de table pour connaître les plats préférés des uns et des autres et le sien, c'est celui là !!! je
garde donc ça de côté ...
Merci


Elodid Eol 17/01/2010 13:10


Ben si je trouve ça marrant moi! La coïncidence!!!


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