Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contacter l'auteur

 

contact.jpg

ELLE

Rechercher

Les blogs que j'aime

Hors de ma cuisine

titescreas-copie-1.jpg
annuaires

14 janvier 2011 5 14 /01 /janvier /2011 08:57

   Une recette facile à faire, qui fait son effet et que j'ai beaucoup apprécié.

   Elle vient de la part d'une personne importante pour moi, qui me fait avancer, toujours dans le positif, merci.

DSCF0003.JPG

Temps de préparation : 5 min

Temps de pétrissage : 15 min

Temps de repos : 1 heure

Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients :

- 150 gr de farine complète

- 100 gr de farine

- 1 1/2 cuil à café de sel

- 1 cuil à café de levure

- 13,5 cl d'eau tiède

- 3 cl d'huile d'olive

- Herbes de Provence

 

Préparation :

   Mettre tous les ingrédients dans la MAP, selon l'ordre préconisé et lancer le programme "pâte seule" de 15 min.

   Laisser reposer 1 heure (je pense qu'on peut passer cette étape...).

   Prendre un morceau de pâte et faire de longs "boudins".

   Déposer sur la plaque du four.

Cuire à four chaud à 200° pendant 15 min.

DSCF0004-copie-1.JPG

   Très moëlleux, ces gressins se laissent manger tout seul ou pour les gourmands avec une tartinade de thon, du coulis de tomate, de la mayo...

Partager cet article

Repost 0
Published by Elodid Eol - dans ApérO !!!
commenter cet article

commentaires

Lilith 18/01/2011 22:42


Pour les gressini, j'ai presque la même recette, sauf que malgré l'acquisition de la Map, je pétrie moi-même. Histoire d'être sur!

Toujours un régal!


afaurore 14/01/2011 21:04


mes loulous adorent ça à l'apéro
bizzz*


maud 14/01/2011 18:52


ils sont magnifiques, et merci pour le petit mot cela me touche beaucoup ;)


sandra 14/01/2011 17:45


miam!!


Pillow Kitchen 14/01/2011 17:43


Pour l'apero, c'est parfait !!! Belle idee de revisiter les gressins comme ca ! Bises et bon weekend !


Wish List

La relookeuse du blog

Catégories