Chaque semaine dans mon panier et ce, depuis quelques semaines, j'ai un beau chou-fleur. Ouf, on adore!
Encore une fois, je l'ai cuisiné en gratin mais avec de la viande hachée pour changer du chorizo ou bacon!
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15-20 minutes Ingrédients (pour 2 personnes): - 1/2 chou fleur
- 2 steacks hachés
- 2 tomates
- 10 cl de crème liquide légère
- 20 gr de parmesan
- Ciboulette
- Huile d'olive
- Beurre
- Paprika
- Sel, poivre
Préparation :
Faire cuire la viande hachée dans une poêle avec un peu de beurre et d'huile d'olive. Saler, poivrer et réserver.
Cuire le chou fleur à la vapeur et bien l'égoutter, saler et poivrer.
Couper les tomates en petits dés
(rien ne vous empêche si vous avez un peu de temps de peler et épépiner vos tomates).
Dans un saladier, mélanger la crème liquide, les tomates et la viande hachée délicatement. Parsemer de ciboulette et de paprika. Mettre la préparation dans un plat allant au four.
Déposer par dessus les chou fleur, ajouter un peu de crème liquide, du paprika et des copeaux de parmesan.
Cuire au four th 6 pendant 15 minutes et terminer la cuisson sur le grill quelques minutes.
Comme souvent les photos des gratins, en coupe, ne sont pas les mieux...
Chou-fleur-viande-hachee.doc