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21 octobre 2009 3 21 /10 /octobre /2009 09:06
   Mr Eol ayant beaucoup apprécié mon gratin de chou-fleur au chorizo (ici), j'ai voulu lui refaire un petit gratin avec un fromage qu'il apprécie : la mimolette! En m'inspirant de cette recette (clic), je lui ai concocté une belle petite cocotte!
Ingrédients :
- 1/2 chou fleur
- 50 gr de mimolette (jeune ici)
- 100 gr de lardons
- 1 cuil à café de maïzena
- 20 cl de crème liquide légère
- 10-15 gr de beurre
- Muscade
- Sel, poivre

Préparation :
   Faire cuire les fleurettes de chou fleur, rincées à l'eau, à la vapeur.
   Préparer votre béchamel sans oublier d'ajouter un peu de muscade râpée.
   Cuire les lardons dans une poêle, sans matière grasse. Les égoutter.
   Déposer les fleurettes dans un saladier, verser la béchamel par dessus ainsi que la mimolette râpée et les lardons. Saler, poivrer et mélanger délicatement le tout.
   Verser cette préparation dans des moules individuels à gratin.
Cuire à four chaud, th 6 pendant 15 minutes, en terminant sur le grill quelques minutes pour un côté gratiné.

   Opération réussie, Mr Eol a été conquis ;-)

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Published by Elodid Eol - dans Plat principal
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commentaires

Barbara 09/11/2009 22:38


Oh mais quelle idée appétissante! Voilà une recette pour toute la famille. Merci !


axoulle 27/10/2009 19:13


je suis sur que ce gratin et delicieu il plairait beaucoup a mon petit frére


audrey 23/10/2009 10:14


il a l'air exquis ce gratin il faut que j'essaie!!


Eliane 22/10/2009 19:43


j'adore , c'est une magnifique recette de choux fleurs! bonne soirée, et si tu me contact j'ai un billet pour toi


Delphine 22/10/2009 17:50


Il a très bon goût Mr EOL!!


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