- Des frites de panais, ici
- De la purée de panais, ici
Et une nouvelle fois, j'ai trouvé mon bonheur dans le livre Cuisine facile, de Marabout avec ce gâteau de panais!
Ingrédients :
- 3 beaux panais
- 2 échalottes
- 1 cuil à café de Garam Massala
- Beurre
- Sel, poivre
Préparation :
Peler les panais et les couper en cubes.
Les faire cuire à la cocotte, pendant 10 minutes après le sifflement.
Egoutter les morceaux de panais puis les réduire en purée. Saler, poivrer et ajouter du beurre selon la consistance souhaitée. Bien mélanger.
Dans une poêle, avec un peu de beurre, faire revenir les échalottes émincées finement. Ajouter le garam massala quand celles ci sont dorées. Oter du feu.
Mélanger la purée de panais aux échalottes.
Dans une poêle moyenne, avec un peu de beurre, déposer la purée de panais et l'applatir pour obtenir une belle galette de la taille de la poêle et d'une bonne épaisseur.
Laisser cuire 5 bonnes minutes puis retourner la galette de panais (j'ai carrément pris une autre poêle pour limiter la casse...).
Laisser cuire de nouveau 5 minutes et renouveler l'opération jusqu'a ce que la galette forme une croûte sur chaque face.
Dans une casserole, à feu doux, chauffer 10 cl de crème liquide allégée avec 2 cuil à soupe de moutarde forte (ou pas!) et 1 cuil à soupe de miel d'accacias BAHADOURIAN.
Une recette originale très sympathique un dimanche midi, ça change et ça plait alors...!