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17 mars 2011 4 17 /03 /mars /2011 06:05

   Comme bon nombre d'entre vous, je pense, je mets des recettes de côté, et le temps passe, file et j'oublie mais voilà que pour la venue de ma Mamie, j'ai ressorti cette recette du blog Trois petits tours et cuisinons. Pas du tout la même tête que l'original mais... bon, mais bon, que de légèreté, super, à garder!

DSCF10022.jpg

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients :

- 500 grammes de fromage blanc (du 20% ici)
- 4 oeufs
- 70 grammes de sucre (au lieu de 100 gr)
- 1 citron
- 90 grammes de farine

Facultatif car moi, je l'adore nature :

- 4 kiwis
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Sirop d'agave au goût (ou du sucre)

DSCF10095.jpg

Préparation :

  Mélanger ensemble le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, le sucre, la moitié du jus du citron et la farine.
    Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter au mélange, délicatement.
    Verser dans un moule beurré et fariné ou un moule souple.

Cuire à four chaud th 7 pendant 30 minutes.
    Laisser refroidir complètement et réserver au frais.
Au moment de servir, mixer les kiwis avec le jus de citron et sucrer légèrement au sirop d'agave. Servir le coulis avec le gâteau au fromage blanc que vous aurez sorti du frigo une quinzaine de minutes avant.

DSCF10115.jpg

   On peut se faire plaisir tout en légèreté, non?

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Published by Elodid Eol - dans Desserts
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commentaires

Julianne 03/05/2011 21:15


Hello! Alors je suis tombée par hasard sur ton blog avant-hier et JE SUIS FAN!!!! J'adore! J'ai déjà repéré au moins 20 recettes à faire et j'ai testé celle ci ce soir! Verdict: J'ADORE!!!! Merci
pour cette recette!


Elodid Eol 04/05/2011 20:52



Merci, merci, merci, ça me fait plaisir, vraiment, à bientôt!



sana 11/04/2011 12:52


hummm un délice de gâteau!!!!!


Aud39 22/03/2011 16:54


Bien d'accord pour la légèreté et la gourmandise, ca a l air super bon ! Il y a un peu la même recette dans le Elle à table de ce mois-ci, avec une pâte sucrée, j'ai bien envie d'essayer ! Bises.


Mélanie 20/03/2011 16:00


Humm frais et léger !


Pillow Kitchen 20/03/2011 15:53


Waouh, ton gateau a l'air superbement moelleux et avec ce coulis vert, j'adore ! Bises


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