Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contacter l'auteur

 

contact.jpg

ELLE

Rechercher

Les blogs que j'aime

Hors de ma cuisine

titescreas-copie-1.jpg
annuaires

2 décembre 2009 3 02 /12 /décembre /2009 08:56
   Une entrée originale et bien goûteuse trouvée sur le sympathique blog : On nem, on riz!
          Temps de préparation : 15 minutes
           Temps de cuisson : 15-20 minutes

Ingrédients (pour une douzaine de petites galettes) :
- 140 gr de maïs égoutté (1 petite boîte)
- 120 gr de crabe égoutté
- 50 gr de farine de maïs
- 2 oeufs (jaunes et blancs séparés)
- Féta (facultatif, Popasan propose du Comté)
- Ciboulette
- Sel, poivre

Préparation :
   Bien égoutter le maïs puis le mixer au robot.
   Dans un saladier, mélanger le maïs, les miettes de crabes égouttées, la farine, les jaunes d'oeufs et la ciboulette. Saler, poivrer.
   Monter les blancs en neige et y incorporer la préparation au maïs.
   Sur la plaque du four, déposer des galettes de cette préparation et ajouter un peu de féta selon le goût ou laissez nature.
Cuire à four chaud, th 6-7 pendant 15 à 20 minutes.

    Ces galettes se dégustent bien chaudes, avec les doigts :-) accompagnées par exemple d'un petit coulis de tomates.

Galettes-crabe-mais.doc Galettes-crabe-mais.doc

Et pour les bloggeurs et bloggeuses de l'ouest, à la recherche de cadeaux pour Noël, ou pas; Authenticity organise une vente privée :

Partager cet article

Repost 0
Published by Elodid Eol - dans Poissons
commenter cet article

commentaires

provence 04/12/2009 23:05


Merci


vicim 04/12/2009 22:34


excellente idée... je note pour un prochain apéro ! bises


provence 03/12/2009 23:55


Est-il possible de les déguster froide? Merci


Elodid Eol 04/12/2009 18:46


Je sais que je préfère chaud mais mon Homme aime aussi bien froid que chaud donc pas de soucis...!


EmilieRD 03/12/2009 16:54


Elles doivent être excellentes ces galettes!


Colette MARTINIC 03/12/2009 12:35


Ah j'aimerai bien gôuté ..


Wish List

La relookeuse du blog

Catégories